Вс. Фев 25th, 2024

Растущая эпидемия ЗППП является тревожной и растущей проблемой здравоохранения в США. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что в 2017 году было зарегистрировано более 2,4 миллиона случаев заболевания, что является рекордным показателем. Поскольку все больше людей вступают в незащищенную половую жизнь, риск передачи ЗППП при половых контактах значительно возрастает. В этой статье будет рассмотрена текущая ситуация с ЗППП в США, опасности невылеченных ЗППП и то, как мы можем помочь предотвратить распространение этих инфекций.

Текущая ситуация в США

В настоящее время наиболее распространенными ЗППП в США являются хламидиоз, гонорея и сифилис. Особую тревогу вызывают хламидиоз и гонорея, поскольку в последние годы наблюдается самый большой рост заболеваемости ими. В 2017 году CDC сообщил о более чем 1,7 миллиона случаев хламидиоза и 570 000 случаев гонореи, причем половина из них приходится на возраст от 15 до 24 лет. Точно так же число случаев сифилиса удвоилось в период с 2013 по 2017 год, при этом большинство инфекций приходится на мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ).

Опасности невылеченных ЗППП

Важно отметить, что многие ЗППП, такие как хламидиоз и гонорея, не всегда проявляются симптомами. Это означает, что инфекция может оставаться недиагностированной до тех пор, пока не разовьются более серьезные проблемы со здоровьем. Если не лечить ЗППП, они могут привести к серьезным осложнениям, включая бесплодие, повышенный риск заражения ВИЧ и даже в некоторых случаях смерть. Поэтому важно регулярно проходить обследование и немедленно лечиться при обнаружении каких-либо инфекций.

Предотвращение распространения ЗППП

Важно отметить, что лучший способ предотвратить распространение венерических заболеваний — безопасный секс. Это включает в себя использование презервативов и регулярное тестирование. Кроме того, важно поговорить со своим партнером о его сексуальном здоровье и пройти тестирование, прежде чем вступать в какую-либо сексуальную активность. Кроме того, важно соблюдать правила гигиены и избегать совместного использования игл или других предметов, которые потенциально могут подвергнуть вас риску заражения.

Растущая эпидемия ЗППП является тревожной проблемой общественного здравоохранения в США. Важно понимать текущую ситуацию, опасность невылеченных инфекций и способы наилучшего предотвращения распространения этих инфекций. Понимая и принимая превентивные меры, мы можем помочь уменьшить распространение ЗППП и защитить наши сообщества от дальнейшего заражения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2018 году число инфекций, передающихся половым путем, в Соединенных Штатах достигло рекордно высокого уровня, который угрожает миллионам американцев.

Согласно отчету CDC о надзоре за ЗППП за 2018 год, совокупные случаи сифилиса, гонореи и хламидиоза достигли рекордного уровня в Соединенных Штатах в прошлом году, когда было зарегистрировано более 2,4 миллиона случаев.

Согласно отчету, в прошлом году было зарегистрировано более 1,75 миллиона случаев хламидиоза, что является самым большим показателем, когда-либо зарегистрированным в CDC. Случаи первичного и вторичного сифилиса — двух наиболее заразных стадий — выросли на 14 процентов с 2017 года и составили более 35 000 случаев. Это самый высокий показатель с 1991 года.

Всего было зарегистрировано 583 405 случаев гонореи, что на 63% больше, чем в 2014 году, и является самым высоким показателем за 28 лет.

CDC во вторник поднял тревогу по поводу увеличения случаев врожденного сифилиса — заболевания, которое передается от инфицированной матери ее ребенку во время беременности. Агентство назвало 40-процентный рост врожденного сифилиса с 2017 по 2018 год «опасной тенденцией» и заявило, что сифилис у новорожденных является трагическим следствием того, что оно назвало растущей эпидемией ЗППП.

CDC сообщил, что смертность новорожденных от сифилиса увеличилась на 22 процента, с 77 смертей в 2017 году до 94 смертей в 2018 году. На пять штатов — Техас, Калифорнию, Флориду, Аризону и Луизиану — приходилось 70 процентов всех случаев врожденного сифилиса в прошлом году.

Медицинские работники говорят, что для того, чтобы уменьшить число детей, рожденных с сифилисом, крайне важно проходить тестирование беременных женщин. Без раннего и регулярного дородового ухода беременная женщина может не знать, что у нее сифилис, и может неосознанно подвергнуть своего ребенка риску. Если беременную женщину не лечить, вероятность того, что она передаст ее ребенку, составляет до 80 процентов. Врожденный сифилис может вызвать пожизненные осложнения для здоровья будущего ребенка и смерть новорожденного.

«Существуют инструменты для предотвращения каждого случая врожденного сифилиса», — заявила Гейл Болан, доктор медицинских наук, директор отдела профилактики ЗППП CDC, в заявлении для CDC. «Проверка проста и может помочь женщинам защитить своих детей от сифилиса — предотвратимого заболевания, которое может иметь необратимые последствия».

CDC дает несколько возможных объяснений увеличения показателей ЗППП. К ним относятся неиспользование презервативов среди сексуально активных людей, употребление наркотиков и бедность, а также ограниченность ресурсов, вызванная сокращением программ по ЗППП и закрытием клиник на уровне штата и на местном уровне.

Антибиотики могут вылечить сифилис, гонорею и хламидиоз, но эти заболевания необходимо выявлять на ранней стадии и не оставлять без лечения. CDC предупредил, что многие случаи хламидиоза, гонореи и сифилиса «по-прежнему не диагностируются и не регистрируются», а это означает, что зарегистрированные данные отражают лишь «часть эпидемии ЗППП в Америке».

Некоторые ЗППП становятся устойчивыми к антибиотикам, ранее использовавшимся для их лечения. За прошедшие годы гонорея стала устойчивой почти ко всем классам антибиотиков, используемых против нее. Цефтриаксон (роцефин) в настоящее время является единственным антибиотиком, сохраняющим высокую эффективность против гонореи в Соединенных Штатах, сообщает CDC.

Министерство здравоохранения и социальных служб США планирует опубликовать Федеральный план действий по инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), в 2023 году.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nh-star.ru/