Пт. Апр 26th, 2024
Ресенси "Баньши Инишерина"Ресенси "Баньши Инишерина"

Падрайк дружил с Кольмом столько, сколько себя помнит. Они все делают вместе, хотя на маленьком ирландском острове, где они живут, обычно ограничиваются совместным сидением в пабе. Простое, но счастливое существование, пока Колм внезапно не принимает важное решение. Он больше не хочет дружить с Падраиком и немедленно разрывает контакт. Но это не совсем просто в сообществе, где все друг друга знают.

Это не особенно хорошо срабатывает, поэтому Колм придумывает способ навсегда разрушить дружбу. Он будет отрезать себе палец каждый раз, когда Падрайк будет его беспокоить. Его собственные пальцы, которыми он играет на скрипке и в которых нет абсолютно ничего плохого. Тем временем Падрайч особенно возмущен и сбит с толку. Он не понимает, почему он так покинут и что с дружбой вообще не покончено. Он делает все возможное, чтобы исправить ситуацию, но угрозы Колма — не блеф…

В Брюгге-дуэт Фаррелл и Глисон

Банши Инишерина (2023) — новый фильм режиссера Мартина МакДонаха, который несколько лет назад получил «Оскар» за свой фильм. Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017). Двух главных героев играют Колин Фаррелл и Брендан Глисон. Этим фильмом Фаррелл заканчивает хороший год. Он также ранее появлялся в После этого (2023) в Бэтмен (2023) и с тех пор стал настоящим любимцем публики. Характер неуклюжего, но обаятельного главного героя ему очень подходит: он с воодушевлением играет роль брошенного друга и, кажется, имеет убедительный ирландский акцент в своем репертуаре. Как и его оппонент Глисон, кстати. У этих двоих фантастическая, грустная динамика с комическими выбросами в фильме.

кельтский фольклор

Название фильма отсылает к кельтскому мифическому существу банши. Банши — это фея, которая появляется только для того, чтобы объявить о смерти человека. В фильме Макдонаха существо появляется в песне, которую пишет Колм, а позже пророчество также исходит из уст старой ведьмы, от которой Падрайк любит прятаться. Это не делает фильм сказочным, в лучшем случае немного сверхзловещим. На самом деле мы смотрим на очень простую историю о разорванной дружбе и ярких второстепенных персонажах, которые ненароком получают роль в этой маленькой драме.

Простая, но великолепно сделанная драма, снятая на прекрасном острове у западного побережья Ирландии. Грандиозные пейзажи подчеркивают незначительность наших персонажей и визуально выражают одиночество островитянина. МакДонах рассказывает трогательную историю в своем фильме, но не упускает из виду юмор. То, как Падрайк обращается со своим любимым осликом, его монолог о дружбе и морали в пабе, задушевные разговоры между ним и его сестрой, то, как депрессия рассматривается на исповеди: Банши Инишерина полон сильных сцен, которые останутся с вами. Первоклассный фильм, которым можно наслаждаться долгое время.

Бильд: Copyright 2023 Searchlight Pictures