Чт. Июл 18th, 2024
Ресенси Мона Лиза и кровавая лунаРесенси Мона Лиза и кровавая луна

Режиссер: Ана Лили Амирпур | Сценарий: Ана Лили Амирпур | Бросать: Чон Чон (Мона Лиза Ли), Кейт Хадсон (Бонни Хант), Крейг Робинсон (офицер Гарольд), Эд Скрейн (Фузз), Эван Уиттен (Чарли Хант), ea | Время воспроизведения: 106 минут | Год: 2023

Де Холд ван Ана Лили Арминпурс Мона Лиза и кровавая луна это Мона Лиза Ли, девушка с гипнотическими способностями. После побега из психиатрической больницы она вступает в контакт с Бонни Белль, которая зарабатывает деньги танцами в стриптиз-клубе. Когда Бонни понимает, что Мона Лиза может вымогать деньги у людей, просто глядя на них, она предлагает ей ночлег. Там Мона Лиза также знакомится с сыном Бонни Чарли, который является единственным человеком, который действительно ей симпатичен.

Неуловимую Мону Лизу играет Чон Со Чжон, прославившаяся своей ролью в Сжигание. Большую часть времени она безучастно смотрит вдаль. Нетрудно представить, что этот взгляд мог кого-то загипнотизировать. Выбор поставить Мону Лизу таким образом отдаляет от нее зрителя. Кейт Хадсон в роли Бонни представляет собой интересный контраст с ее экспрессивной, почти преувеличенной манерой поведения. Однако теплота фильма исходит не от нее, а от ее сына Чарли. Он искренний и милый, но, к сожалению, детский актер Эван Уиттен не всегда убедителен.

Хладнокровие Моны Лизы искусственное, и стиль фильма соответствует этому. Ночи залиты неоновыми красками, а операторская работа сбивает с толку из-за использования объективов типа «рыбий глаз» и кинематографических трюков. Каждый раз, когда Мона Лиза кого-то гипнотизирует, это сопровождается комбинацией увеличения и уменьшения масштаба, что производит соответствующий головокружительный эффект. Сразу видно, когда Мона Лиза использует свои силы. Таким образом, визуальная атмосфера создана хорошо, но, пожалуй, еще сильнее саундтрек, наполненный замечательными рок-песнями.

Эстетически фильм представляет собой прекрасное целое, но сценарий, к сожалению, не так уж хорош. В нем слишком много рыхлого песка, и поэтому он призывает к клише «стиль превыше содержания». Иногда отдельные сцены могут что-то сказать с точки зрения содержания, например, о сексистском поведении или издевательствах, но они не образуют связного целого. Кроме того, мотивация Моны Лизы остается несколько расплывчатой. Она хочет жить красивой жизнью, но не все ли? Это мешает чувствовать себя очень вовлеченным.

Тем не менее фильм никогда не надоедает. Отстраненность создает и некоторую лишнюю отчужденность, какой-то сухой абсурдизм. В этом смысле фильм чем-то напоминает Выживут только любовники Джим Джармуш. Этот фильм эмоционально заводит зрителя в определенный момент, но Мона Лиза и кровавая луна терпит неудачу и застревает на уровне ниже. Интересный, хорошо сделанный фильм, которого можно было бы добиться и побольше.