Чт. Июл 18th, 2024
Ресенси пойман: Преступление. Коррупция. Крикет. [netflix]Ресенси пойман: Преступление. Коррупция. Крикет. [netflix]

Режиссер: Суприя Собти Гупта | Время игры: 77 минут | Год: 2023

Спорт очень часто довольно скучен, но это его часть. Любители спорта принимают все это как должное, зная, что это «реально». Если вы хотите, чтобы аутсайдер всегда выигрывал в последнюю минуту, вам лучше настроить Netflix. Сейчас вышел новый документальный фильм о скандале с договорными матчами в крикете, потрясшем народ Индии на рубеже веков. Картонные головы игроков сжигали прямо на улице. И все же это Пойманный: Преступление. Коррупция. Крикет. скучнее, чем спорт. .

Как ни странно, договорные матчи не часто снимают домашнее видео о своем хобби, поэтому документальный фильм почти полностью зависит от сцен реконструкции. Участвующие сами прыгают через обручи и задумчиво смотрят в окно автомобиля или поднимаются по очень длинной лестнице. Напряжение возникает в основном из-за драматической музыки и шокирующих откровений, напечатанных этим подчеркнутым шрифтом печатной машинки.

Поначалу среди населения существует большое неверие в то, что их любимые герои крикета будут очернены, и журналистам действительно приходится делать все возможное с помощью шпионских камер и операций под прикрытием. Однако связанное с этим напряжение спадает, как только ворота открываются и расследование берут на себя власти. Игроки виноваты. Игроки отрицают и лгут в телеинтервью. Игрокам показывают улики, и они все равно решают признаться. Законченный. Анекдотов, чтобы придать цвет всему этому, немного.

Точная реконструкция уголовного расследования поэтому не очень интересна, еще и потому, что в итоге оказывается, что, хотя азартные игры в Индии запрещены, договорные матчи как-то не наказуемы. Затем документальный фильм выходит слишком поздно с предложением поворота; все доказательства являются косвенными, и все игроки отказались от своих признаний. Может быть, у них не было бы? Ответ: Да.

Больше ответов вы не получите, а вопросов много. Кратко сказано, что букмекеры годами сканируют талантливых игроков на наличие слабых мест, чтобы подкупить их, но что побуждает игрока это делать? Или: Насколько широко были распространены договорные матчи и как возникла эта культура молчания? Договорные матчи были искоренены с тех пор? Одной криминалистической точки зрения здесь недостаточно.

Глупо сосредотачиваться на том, чего нет, но Пойманный: Преступление. Коррупция. Крикет. просто плохо справляется с имеющимся материалом. В самом конце один из разоблачителей, эксцентричный Манодж Прабхакар, сам оказывается одним из подкупленных. Так он участвовал в агентурной операции по подставе невиновного человека, при этом сам был виновен. Его бросают на чердак незадолго до закрытия. Если с этим действительно что-то было сделано, то, по крайней мере, напряжение не должно было исходить только от любительского театра и набухших струн.

Пойманный: Преступление. Коррупция. Крикет можно увидеть на Нетфликсе.