Ресенси Шазам! Ярость боговРесенси Шазам! Ярость богов

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг | Сценарий: Генри Гайден, Крис Морган | Бросать: Закари Леви (Шазам), Ашер Энджел (Билли Бэтсон), Джек Дилан Грейзер (Фредди Фриман), Рэйчел Зеглер (Антея), Хелен Миррен (Хеспера), шт. | Время игры: 130 минут | Год: 2023

Прошло несколько лет после событий первого Шазам. Группа занята своими задачами в качестве новых супергероев, хотя это не всегда проходит гладко. Поэтому город дал им непривлекательное название «Филадельфийские фиаско». Билли это совсем не нравится, и он хочет сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Однако остальная часть команды занята другими делами, как и положено подросткам. Билли изо всех сил пытается сохранить группу вместе, но когда появляется троица злых богинь, им приходится это делать.

Сестры — дочери Атласа, бога, чью силу «волшебник» украл и передал Шазаму. Они приходят, чтобы отомстить и вернуть себе эти силы. К сожалению, эти сестры настолько однообразны, насколько это возможно. Шазам: Ярость богов сталкивается с хорошо известной проблемой в мире супергероев: скучными плохими парнями. Хелен Миррен полностью выброшена как Геспера, и мы ничего не узнаем о ее персонаже. Тем не менее, она не худшая из трех. Этот незавидный титул достается Люси Лью.

Она играет самую злую сестру Калипсо. В ней заключена «сила хаоса», которая позволяет ей управлять людьми, просто шепча им на ухо. Интересная сила, с которой можно многое сделать, но очень мало с ней происходит. Почему ее гнев сильнее, чем у ее сестер, остается загадкой. В результате расслоение полностью исчезает. Люси Лью полностью извлекает серьезность и глубину своей актерской игрой и ставит акцент, цель которого до сих пор не ясна.

Захари Леви снова отлично справляется со своей задачей и является воплощением Shazam. Адам Броуди также знает, как создать супергеройскую версию Фредди в веселой и игровой форме. У всех детей-актеров хорошая химия вместе, и они создают ощущение настоящей семьи, хотя их персонажи довольно банальны. Тем не менее, их отношения достаточно правдоподобны, чтобы придать вес третьему акту.

К сожалению, фильму приходится довольствоваться тонкой историей, которой не хватает глубины на каждом уровне. В основном это предлог для множества экшн-сцен, а жаль. Остается заигрывать с более глубокими темами, не вдаваясь в них по-настоящему. Озадачивающий выбор — ссылка на сексуальность младшего брата Педро. Это сделано с таким малым тактом или смыслом, что было бы лучше, если бы оно было опущено. Кроме того, история ничего не делает для развития персонажей или прелюдии к последующим фильмам.

Боевые сцены, с другой стороны, хорошо выполнены и выглядят красиво. Компьютерная графика четкая, но полет героев выглядит не слишком хорошо. Боевые сцены часто содержат удивительно ужасные моменты, которые на мгновение потрясают зрителя. Невинные люди умирают тут и там ужасными способами. С одной стороны, освежает, но вызывает путаницу в плане тона.

Шазам! Ярость богов наполнен юмором и шутками даже больше, чем другие фильмы о супергероях. К сожалению, почти во всех случаях этот юмор поверхностный и несвоевременный, что сильно отвлекает от сцен. Одна из лучших шуток — неизбежная сцена после титров. Это высмеивает крупного игрока и в конечном итоге дает хороший намек на будущее Шазама в грязной DCEU.

К счастью, в целом все остается очень интересным из-за беззаботности и отточенных боевых сцен, но не ждите разговоров на тему или смысл после этого. Это, конечно, не намерение, но это полное отсутствие серьезности или содержания быстро разрушает фильм. Перейдем к следующему приключению Шазама, но будем надеяться, что здесь есть что-то значимое. В противном случае магия быстро пройдет.