Ресенси Слон волшебника [netflix]Ресенси Слон волшебника [netflix]

Режиссер: Венди Роджерс | Сценарий: Мартин Хайнс | Бросать: Ной Юп (Питер), Мэнди Ватинкин (Вильно Лутц), Брайан Тайри Генри (Лео Матьен), Натасия Деметриу (Гадалка), Бенедикт Вонг (Фокусник), Пикси Дэвис (Адель) и другие | Время воспроизведения: 109 минут | Год: 2023

Обреченное волшебное шоу должно было спасти радость старушки с букетом цветов, но вместо этого с помощью магии ей на колени бросают слона. Чудо ведет в остроумном семейном фильме Слон волшебника к сломанной ноге, идиллическому городу в хаосе и дикому приключению сироты Петра, доказывающего, что в этом мире нет ничего невозможного.

Последнее дополнение к детскому каталогу Netflix основано на популярном фантастическом романе Кейт ДиКамилло. Слон волшебника, но все же придает ему свою изюминку. Местом приключения Питера является город Балтезе, строители которого использовали все уголки и периоды времени Европы, чтобы создать разнообразную деревню мечты. Несмотря на красочную палитру, взрослый зритель может мрачно прочувствовать последствия недавней войны, в которой можно найти причину страданий Петра.

Во время войны Питер был разлучен с сестрой и увезен милосердным солдатом, но мальчик никак не мог поверить, что его приемный отец сказал, что ее уже нет в живых. Покалеченный ветеран пытается научить его быть солдатом, но Питер, кажется, не создан для жизни в прошлом. Когда он решает обменять свой ужин с гадалкой на взгляд в будущее, она говорит, что он должен «следовать за слоном», чтобы найти свою сестру. Если бы хоть один упал с неба…

Далее следует вневременная история, которая в такой же степени является вариантом Джейсон и аргонавты как из Король Каторена: безумный король дает мальчику-сироте три невыполнимых квеста, которые нужно выполнить и получить слона. То, как умный Питер справляется с этими проблемами, неудивительно и иногда становится очень изобретательным. Что отличает фильм, так это остроумный стиль, с помощью которого традиционное повествование все еще выглядит правдоподобно.

Мы не упускаем возможности обогатить каждую сцену фоновыми деталями, творческими кадрами и большим количеством юмора с отсылкой к жанру. Многие рефлексивные способы постоянно дают понять, что зритель смотрит сказку. Фильм не теряется ни в сладкой формуле Диснея, ни в пародии на самого себя. Шреккино. Вместо этого фильм очаровывает своими нюансами и играет с ожиданиями относительно того, что может быть, а может и нет. Кто бы не хотел поиграть в снежки со слоном в облаках?

Слон волшебника предлагает молодым и старым старомодную добрую историю с современными трюками, чтобы сделать сказку морально ощутимой. Однако трюки не превращаются в магию благодаря превосходной форме анимации или молниеносной последовательности событий. Это искреннее чувство повествования и визуальный юмор, которые придают фильму блеск. Слон волшебника есть и остается тринадцатой историей из дюжины, но если очень захотеть, то фильм может на время заставить поверить.

Слон волшебника можно увидеть на Нетфликсе.