Вт. Май 21st, 2024
Ресенси Стилл: фильм Майкла Дж. Фокса [apple Tv+]Ресенси Стилл: фильм Майкла Дж. Фокса [apple Tv+]

Режиссер: Дэвис Гуггенхайм Сценарий: Майкл Дж. Фокс | В ролях (в новых сценах): Дэнни Иризарри (Майкл), Ханна Голуэй (Трейси), Кай Крейнман (Малыш Майкл №2), Майлз Мичем (Малыш Майкл №1), шт. | Время игры: 95 минут | Год: 2023

Натюрморт: фильм Майкла Дж. Фокса имеет соответствующее название. Это фильм о человеке, который, несмотря на болезнь (из-за которой он не может усидеть на месте) и неуверенность и сомнения, продолжает радовать людей своей работой. Более того, это документальный фильм, который искрится заботой и любовью, чтобы максимально интересно передать историю. Короче говоря, это все еще фильм Майкла Дж. Фокса.

Натюрморт: фильм Майкла Дж. Фокса следует за историей жизни актера Майкла Эндрю Фокса (он выбрал J как дань уважения актеру Майклу Дж. Полларду). С самого начала, когда он был ребенком, который не мог усидеть на месте, благодаря своему мега-успеху с Назад в будущее, к его диагнозу болезни Паркинсона и, наконец, к его сегодняшней жизни, к его семье и его посещениям физиотерапевта. Его историю рассказывает сам Фокс, читая из собственных книг. Это звучит немного претенциозно, но этот выбор работает хорошо.

В результате этот документальный фильм больше похож на аудиокнигу с изображениями, чем на серию изображений со звуком. Лучшие части и предложения его книг были скопированы дословно, так что изображения не более чем дают расплывчатую интерпретацию того, что он говорит. Книжный язык, естественно, содержит гораздо больше описаний, чем язык кино. Изображения там представляют собой очень хорошо отредактированную мешанину кадров из многих фильмов и сериалов, которые Фокс снял за свою карьеру, архивные кадры и немного свежеотснятого материала тут и там.

Вся эта мешанина менее запутанна, чем кажется, но чтобы привыкнуть к ней, требуется добрых четверть часа, поскольку постоянно меняющаяся обстановка или костюм Фокса поначалу кажутся бессмысленными. Пока не станет ясно, что речь идет главным образом о том, что выбранный фрагмент хочет сделать понятным, а не о том, что можно буквально увидеть. Фрагменты часто содержат атмосферу, определенное выражение лица Фокса или соответствующую цитату, которая иногда до жути хорошо вписывается в ту ситуацию в его реальной жизни, о которой в этот момент говорит рассказчик.

В дополнение к изобретательным историям «послушай и посмотри немного», есть и стандартное прямое интервью с самим Fox. Это действительно показывает силу его истории. Иногда его может быть немного трудно понять, и его постоянные переезды действуют вам на нервы (хотя он, конечно, ничего не может с этим поделать), но он по-прежнему веселый и страстный, и, прежде всего, очень открытый и честный. Интервьюер должен вытянуть из него только тот факт, что он на самом деле страдает от сильной боли, но это ему прощается, поскольку он очень рано говорит, что не нуждается в жалости.

В центре внимания действительно только сам Фокс, о его семье и окружающих людях не говорится. Сам Майкл много рассказывает, например, о своей жене и ее роли. Несколько фрагментов, которые мы видим вместе, говорят больше, чем его жена могла бы рассказать сама на камеру, так что она не упущена. Помимо его семьи, больше нет упоминаний о других людях, которые, вероятно, также сыграли важную роль в его карьере.

Это делает документальный фильм более личным, и из-за этого Фокс рассказывает о нем больше, чем вы можете найти в Википедии. Кроме того, Фокс и режиссер Гуггенхайм показывают, что на самом деле делает с человеком болезнь Паркинсона. Например, Майкл говорит, что он уже несколько раз падал из-за своей болезни, и поскольку тон настолько личный, он не кажется жалким, а является частью его повседневной жизни.

Сам человек достаточно интересен, чтобы заполнить полтора часа. Его история, помимо роли Паркинсона, по сути, не такая уж и особенная в киномире. Зная это, Гуггенхайм и Фокс сосредотачиваются на вещах, которые сделали Майкла Дж. Фокса звездой: милое лицо, прекрасное чувство комедийного момента и его решимость всегда делать все возможное, даже когда дела идут плохо.

Натюрморт: фильм Майкла Дж. Фокса можно посмотреть на Apple TV+.