Сб. Апр 20th, 2024
Ресенси: «Ты не получишь моей ненависти»Ресенси: «Ты не получишь моей ненависти»

13 ноября 2015 года в результате шести терактов в столице Франции погибли десятки невинных людей. Большая часть жертв пришлась на концертный зал Bataclan, где в то время играла группа Eagles of Death Metal. Одной из погибших там посетителей была Элен. Ее муж Антуан безутешен, но решает не выражать свое горе в гневе. Он хочет распространять послание любви через эмоциональные сообщения в социальных сетях.

Правдивая история

История Антуана волнует многих и быстро распространяется в Интернете. Его приглашают для интервью и телевизионных программ, и его вдохновляющие слова разносятся по всему миру. Позже он написал автобиографическую книгу о своем опыте, и на основе этой книги сейчас снят фильм Килиана Ридхофа под названием Вы не получите мою ненависть (2023)что примерно переводится как «Вы не получите мою ненависть».

В фильме мы начинаем с самого начала, с утра того дня, который так печально закончится. Антуан и Элен просыпаются в своей роскошной парижской квартире, и их выгоняют из постели их маленький ребенок и другие обязательства. Элен уходит на работу и ненадолго возвращается домой вечером, чтобы потом пойти на концерт. С этого момента мы следуем только за Антуаном. Некоторые члены семьи и друзья также проходят мимо, но их персонажи почти не представлены и остаются очень поверхностными.

Сплющенный персонаж

Хотя последнее может относиться и к самому Антуану, которого играет Пьер Деладоншам. Хотя его персонаж основан на реальном человеке, который также косвенно участвовал в фильме, персонаж на самом деле не вступает в свои права. Антуан — замкнутый, несимпатичный персонаж, который не уважает других и кажется совершенно не от мира сего. Это довольно проблематично для всего фильма, ведь зритель должен сопереживать этому человеку и его несчастью. Вместо этого происходит обратное: вы начинаете раздражаться на него, и то послание любви, которое он, казалось бы, пытается передать, полностью исчезает.

Сентиментальный и пустой

Весь политический и культурный контекст событий также полностью исчезает. Можно было бы надеяться, что фильм о последствиях сокрушительного нападения расскажет что-нибудь полезное или хотя бы трогательное о горе, о способности человека продолжать жить, а может быть, и обо всем человеческом состоянии. Вы не получите мою ненависть всего этого не делает. Этот фильм представляет собой сентиментальный, плохо написанный пересказ ужасного события, из которого было вычеркнуто все важное и из которого исчезло все человечество. И это особенно плохо для реальных жертв и выживших родственников, которые заслуживают лучшего представления своей травмы.

Билд: все еще «Вы не будете иметь мою ненависть» через Filmdepot