Пт. Апр 26th, 2024
Ресенси Вся красота и кровопролитиеРесенси Вся красота и кровопролитие

Режиссер: Лаура Пойтрас | Бросать: Нэн Голдин, Дэвид Армстронг, Марина Берио, Ноэми Бонацци, Гарри Каллен, Альфонс Д’Амато, Джесси Хелмс, Меган Каплер, Патрик Рэдден Киф, Эд Кох, Джон Миршаймер, Аннатина Мишер, Куки Мюллер, ea | Время игры: 122 минуты | Год: 2023

Фотохудожница Нэн Голдин снимает семью миллиардеров Саклер. Эта династия построила империю по производству обезболивающих, якобы сознательно поработив миллионы американцев так называемыми опиоидами. Обезболивающие, такие как оксиконтин, выписывались врачами в огромных количествах и в сотнях тысяч случаев имели смертельные последствия. Но что особенно поражает, так это то, что имя Саклера украшает всевозможные музейные здания.

Саклеры умывают руки в невинности, жертвуя огромные суммы музеям по всему миру: Гуггенхайму, Лувру, Тейт Модерн и так далее. Документальный фильм Вся красота и кровопролитие следует за группой действий Нэн Голдин PAIN, что означает «Вмешательство в зависимость от рецептов сейчас», поскольку она проводит художественные действия в многочисленных музейных зданиях. История начинается в Метрополитене, где ее коллеги сбрасывают пустые контейнеры из-под лекарств в древний мраморный пруд. Цель: чтобы имя Саклера исчезло.

Когда в июне 2013 года Эдвард Сноуден поделился со всем миром сверхсекретной информацией о том, как секретные агентства прослушивают телефонные разговоры (?) своих граждан, Лаура Пойтрас физически присутствовала при этом. С камерой в руках режиссер запечатлел важную часть мировой истории. С фильмом, который она сделала об этом, Citizenfour, она заслуженно получила «Оскар» за лучший документальный фильм в 2015 году. Редко увидишь, что что-то настолько важное происходит прямо у тебя на глазах.

История Вся красота и кровопролитие может иметь меньшее геополитическое значение, Пойтрасу снова удается зафиксировать ряд исторических событий. И это даже не сила этого документального фильма. Потому что она переплетает повествование о протестах и ​​судебных процессах с личной историей стоящей за ними женщины, Нэн Голдин. Она сама годами пристрастилась к этим болеутоляющим. Это началось, казалось бы, невинно с рецепта врача и быстро переросло в глубокую, пожизненную зависимость.

Но этот бой также, говоря с американцами, далеко не первое ее родео. Голдин вырос со старшей сестрой, которую обвинили в проблемах с психическим здоровьем и отправили из приюта в приемную семью. Она сама вела тяжелую жизнь в мире искусства Нью-Йорка в 1970-х и 1980-х годах и стала одним из великих борцов за информирование общественности во время эпидемии СПИДа. Нэн Голдин — боец. Это теперь полностью укоренилось в ее личности, и у нее также есть превосходный глаз художника. Для этой борьбы нет лучшего лидера.

Ожидается от Вся красота и кровопролитие не журналистская постановка, в которой слышны обе стороны. Саклер не может сказать свое слово, и это явно не миссия режиссера Пойтраса. Голдин — наша очаровательная главная героиня, и мы видим как ее прекрасные, так и уродливые стороны. Но, в конце концов, можно только восхищаться этим фотографом, который пытается хоть как-то задеть очень богатую семью.

Вся красота и кровопролитие Хотя форма кажется довольно стандартным документальным фильмом, внешность может быть обманчивой. Пойтрас оказывается загадкой, которой, используя множество кусочков жизни Голдина, удается создать четкий и совершенно индивидуальный образ. Каждая сюжетная линия тщательно выстроена. Личные рассказы Голдин о круге ее друзей-художников глубоко трогательны, и каждая битва, выигранная PAIN, — это инъекция эйфории. Citizenfour кричал как в кино: «Я важен!». Вся красота и кровопролитие оно шепчет.