Ср. Июл 17th, 2024
Рецензи Боно и Эдж: своего рода возвращение домой с Дэйвом Леттерманом [disney+]Рецензи Боно и Эдж: своего рода возвращение домой с Дэйвом Леттерманом [disney+]

Режиссер: Морган Невилл | Бросать: Боно, Эдж, Глен Хансард, Дэвид Леттерман и другие | Время игры: 84 минуты | Год: 2023

Телеведущий Дэйв Леттерман посещает Дублин, чтобы выяснить влияние Ирландии на популярную группу U2 и наоборот. Этот ракурс представляет историю U2 в новом, историческом свете. Возвышенное воплощение этой хорошей идеи делает из Боно и Эдж: своего рода возвращение домой с Дэйвом Леттерманом фантастический документальный фильм.

Документальный фильм разделен на три части, которые сменяют друг друга. Интервью о группе, в том числе с самими двумя участниками группы, другом U2 и несколькими журналистами, перемежаются выступлениями Боно и Эджа с разового концерта в Дублине, где они повторно исполняют свои самые известные песни. (несколько изменено или нет). ) и, наконец, короткие сцены, в которых Леттерман посещает известные места в Дублине и разговаривает с «обычными» ирландцами.

Интервью о самой группе очень интересны, потому что их известные песни помещены в контекст и приобретают гораздо больший смысл. Затем песни полностью исполняются Боно и Эджем, оставляя достаточно времени, чтобы поместить в песню то, что только что было сказано. Спектакли также обеспечивают момент спокойствия среди потока информации, так что этот документальный фильм никогда не перегружает.

Помимо интервью и выступлений, мы также следим за Леттерманом в его первых встречах с Ирландией. Леттерману удается как дурачиться со всеми, так и извлекать что-то ценное из этих взаимодействий. Он не относится к себе слишком серьезно и часто ставит себя в тупик в пользу людей, с которыми разговаривает. Его насмешки над собой — прекрасное облегчение в наши дни.

Различные части документального фильма имеют уникальную атмосферу. Интервью часто проводились в библиотеке с теплыми тонами и оживленным фоном. В то время как выступления проходят при свете софитов, так что Боно и Эдж получают все внимание на сцене, а фон как бы исчезает. Атмосфера исследования Леттермана автоматически отличается, потому что обычно она снаружи. Этот сильный контраст между тремя частями всегда дает понять, где происходит сцена и куда движется следующая сцена.

Несмотря на резкий контраст атмосферы, три части образуют единое целое благодаря великолепному монтажу. Это достигается, среди прочего, с помощью так называемых L-образных вырезов. L-обрезка — это широко используемый метод редактирования, при котором звук предыдущей сцены все еще можно услышать, в то время как новая сцена уже отображается. В этом документальном фильме использование L-образных вырезов само по себе является почти произведением искусства. Например, последний взмах одного из перфомансов идеально синхронизирован с волной, разбивающейся о скалы в следующей сцене.

Боно и Эдж: своего рода возвращение домой с Дэйвом Леттерманом можно увидеть на Disney+.