Режиссер: Эрик Аппель | Сценарий: Триппер Клэнси | Бросать: Кевин Харт (Кевин Харт), Натали Эммануэль (Джордан Кинг), Бен Шварц (Андре), Паула Пелл (Синтия), Джон Сина (Мистер 206), и др. | Время игры: 92 минуты | Год: 2024 год

Кевину Харту наконец-то предлагают роли в боевиках. Но его беспокоит, насколько все это безопасно. Никаких настоящих трюков, все на зеленом экране. Он пытается продать сценарий, который написал. Единственная заинтересованная сторона — шведский режиссер. Но во время их встречи Харту дают успокоительное, и он просыпается в пустом здании, где кто-то нацелился на него. Кевину требуется некоторое время, чтобы понять, что это снова не нарочно.

Потому что это был поворот в конце первого фильма: все захватывающее насилие, произошедшее с Кевином, оказалось постановочным и снятым скрытыми камерами. Немного надуманно, но все это было достаточно беззаботно, чтобы быть интересным, с Джоном Траволтой в удивительно дурацкой роли. Это был даже не фильм, а сериал, где серии просто склеены между собой.

Эта вторая часть действительно является фильмом. Видимо это был первый Сердце, в форме сериала или фильма, оказался достаточно успешным, чтобы снять продолжение и убедить Prime Video впоследствии выпустить его. Это настоящий проект эго, хотя, возможно, он и не самый худший в своем роде.

Начало совершенно неясно. То есть желание Харта стать звездой боевиков, видимо, сбылось, но теперь ему не нравится такой подход? Видимо, он хочет сам выполнять все трюки, как Том Круз, но кинематографисты этого не позволяют? Но, видимо, написание сценария самостоятельно должно решить эту проблему? Шутка о том, что он сейчас снимается в боевике. Джефферсоны не прибывает в Нидерланды, потому что немногие знают, что изначально это был ситком семидесятых годов, поскольку он никогда не транслировался здесь.

Вскоре становится очевидно, что большинство сцен состоят из долгих разговоров в одном и том же месте. Другими словами: Харту разрешили снять этот фильм, но с ограниченным бюджетом. Это может сработать, если опытный сценарист заложит основу для талантливых людей на съемочной площадке, чтобы такие длинные сцены были интересными от начала до конца. В этом фильме этого не хватает, и это делает его скучным.

Это снова в основном фестиваль импровизации. Бен Шварц (англ.Еж Соник) тот, кто любит дать себе волю, но это его роль в сериале Парки и отдых никогда не мог превзойти. Его мать играет импровизационная Паула Пелл, известная в американском комедийном мире, но ее истерические крики здесь не дают понять, почему.

Корона за хромоту достается самому Кевину Харту. Он играет двойную роль: он также сам себе каскадер Даг, для этого носит искусственные зубные протезы с кривыми зубами и говорит с американским деревенским акцентом. Смейся, чувак. Он придумал это сам или попросил совета у какого-то случайного старшеклассника, курящего марихуану?

Некоторые, возможно, оценят роль Джона Сины в этом фильме. Но это та самая легкая похвала, на которую актеры-мужчины такого типа всегда могут рассчитывать. Крутой парень, играющий нелепого персонажа со смертельной серьёзностью, быстро ценится. Сина, конечно, делает это хорошо, но он делал это раньше. Это имеет меньшее влияние и ничто по сравнению с Траволтой из первой части, который применил неожиданный подход.

Плюс в том, что эта вторая часть уж точно не является повторением первой по сюжету. Но ему совершенно не требовалось продолжение, которому тоже не хватает всего очарования предшественника. И скромность. Вымышленный персонаж Кевина Харта был взбешен, показав, насколько он вообще не подходит для боевика.

В этом сиквеле рассказывается о том, как Харт стал настолько успешным, что стал слеп к помощи, которую он получает от окружающих его людей. И в конце концов, когда он обретет это понимание, он станет благородным победителем. Что еще хуже, этот фильм даже заканчивается захватывающим моментом, который бросает вызов всякой логике. Учитывая место действия, становится ясно, где будет происходить большая часть желаемого продолжения. Поклонники Кевина Харта будут с нетерпением этого ждать. Остальной мир может подумать: «Вон тот, Харт».

Сердце 2: Сердцеед можно увидеть на Prime Video.