Вт. Окт 22nd, 2024

Режиссер: Кьяра Мальта в Sébastien Laudenbach| Сценарий: Кьяра Мальта в Sébastien Laudenbach | Бросать: Тине Эмбрехтс (голос Астрид), Линн ван Ройен (голос Полетт), Джада Коппенс (голос Линды), Мауро Павловски (голос Джулио) и другие | Время игры: 73 минуты | Год: 2023 год

Фильм о девочке без отца звучит как рецепт удручающего впечатления от просмотра. Кьяра Мальта и Себастьян Лауденбах доказывают, что это не обязательно так. Напротив. Из Линда Уил Кип! дуэт показывает, как сделать энергичный, красочный и, прежде всего, юмористический анимационный фильм, в то же время включив в него философские и трогательные моменты.

Линда Уил Кип! открывается мрачным поэтическим вступлением о воспоминаниях, за которым следует пролог. Цветные шарики изображают важные моменты из первых лет жизни Линды, которые пережил ее отец, пока не скончался.

Прыжок в настоящее. Линде около девяти лет, и она не стесняется говорить. Она одержима кольцом своей матери, которое она получила от отца Линды. Она снова и снова пытается получить кольцо, к большому разочарованию матери. Это приводит к довольно большому количеству конфликтов между матерью и дочерью. Их сильные характеры регулярно сталкиваются. Когда кольцо теряется и появляется снова, следуют оправдания и Линда требует в качестве компенсации курицу с перцем — блюдо, которое приготовил ее отец — действительно начинается безумное приключение. Линда хочет курицу, но где взять курицу, когда все бастуют?

Линда Уил Кип! – динамичный анимационный фильм в простом, но оригинальном стиле. Не ожидайте красивой компьютерной анимации, а более сырого и креативного фильма, в котором создатели дали волю вашему воображению. Персонажи состоят из одного цвета, который отражает их индивидуальность. Стены окрашены карандашом и не образуют гладких поверхностей. Линии также не являются идеальными карандашными пометками, и в них регулярно происходит игра с позитивами и негативами. По стилю фильм Мальты и Лауденбаха можно назвать освежающим.

Юмор тоже сырой. Линда явно не унаследовала своей дерзости от незнакомца. Истинная природа ее матери выходит на поверхность, когда она хочет любой ценой добыть для Линды курицу. Моральные границы пересекаются несколько раз, что приводит к неожиданным и забавным моментам. Хаос время от времени прерывается милыми песнями, например, о взаимоотношениях родителей и подрастающих детей. Моменты размышлений также привносят в фильм умиротворение, например, когда Линда понимает, что мало что помнит о своем отце, и начинает задавать вопросы о смерти.

Линда Уил Кип! удается найти хороший баланс между зрелищностью и глубиной. Шутки преобладают, но философским и трогательным элементам уделяется достаточно внимания, чтобы родители и дети могли подумать о таких темах, как потеря, отношения между родителями и детьми и воспоминания. Этот красочный анимационный фильм не педантичен и не сентиментален, а прежде всего энергичный и с душой.