Режиссер: Марк Уотерс | Сценарий: Робин Бернхайм | Бросать: Брук Шилдс (Лана), Бенджамин Брэтт (Уилл), Миранда Косгроув (Эмма), Шон Тил (RJ), Рэйчел Харрис (Дженис), и др. | Время игры: 90 минут | Год: 2024 год

Брук Шилдс работает актрисой уже пятьдесят лет, а ей нет и шестидесяти лет! И все же у нее нет репутации кого-то вроде Джоди Фостер. Это потому, что Шилдс может действовать хорошо, но не великолепно. Тем не менее, тот, кто продержался так долго, конечно, заслужил определенный статус знаменитости. Ее соперник Бенджамин Брэтт, возможно, продержится не так долго, но он не в последнюю очередь. Именно поэтому вопрос в том, почему эти люди согласились на очень шаблонный сценарий.

Влиятельному лицу Эмме сделано предложение. Первое, что ей приходит на ум, это то, что ее мать Лана не будет рада тому, что она не присутствовала на предложении, потому что она может быть жесткой тетей. Лана все равно решает продолжить, отчасти потому, что спонсоры Эммы возместят большую часть денег, а отец жениха позаботится обо всем остальном, включая пребывание на роскошном курорте в Таиланде. Оказавшись там, этот отец оказывается ее знакомым: ее бывший, ее большая любовь в школьные годы.

Включая кредиты длится Мать невесты ровно полтора часа, и все же кажется, что как минимум на полчаса больше. Это потому, что нет ни одной сцены, которая предлагала бы что-то новое. Образы Пхукета остаются потрясающими, эти заросшие скалы среди голубого моря, но даже их раньше видели в фильмах. Точно так же, как концепция ромкома в райской обстановке.

Мало того: кажется, Мать невесты был снят съемочной группой одного из тех дешевых телевизионных фильмов, которые появляются как грибы, как рождественские фильмы где-то в ноябре. Брук Шилдс выглядит намного старше своего возраста с прическами и макияжем, которые ей не идут. Все аккуратно изображено. Похоже, что руководство не пошло дальше простого информирования актеров, где им следует стоять.

Брук Шилдс в роли дерзкой тети звучит как идеальная основа для комедии. В Полуночный мясной поезд она сыграла ледяного арт-дилера, который не соглашался на посредственную работу Малькольм в центре внимания у нее была короткая роль соседки, от которой даже Флоддеры держались подальше. Но в этом фильме, в котором она представлена ​​буквально вот так, дело нескольких минут, прежде чем она растает и окажется очень порядочным человеком.

Действительно очень плохо, потому что ее дочь (которую играет Миранда «АйКарли» Косгроув) — надоедливый и избалованный ребенок, которому на самом деле ничего не нужно от матери, которая вырастила ее одна. Всю свадьбу координирует компания, спонсирующая ее Instagram. Лане даже не разрешено произносить собственную речь. Вся эта идея о спонсируемой свадьбе смешна и неправдоподобна и делает Эмму крайне несимпатичным персонажем.

Возраст также странно сбивает с толку. Тот факт, что персонаж Бенджамина Брэтта ходил в школу вместе с Ланой, вполне приемлем. Того, что его брат тоже был там, вообще не было. Актер моложе на десять лет. Они также выбрали Чада Майкла Мюррея на роль красавчика, который должен выглядеть настолько моложе Ланы, что она не хочет с ним встречаться, но шафер (который каждый год появляется по крайней мере в одном из этих дрянных рождественских фильмов) не очень хорошо устарел и выглядит как ровесник.

Это все, кроме сути Мать невесты крайне скучно. Конечно, это не романтично и, если не считать одного-двух минимальных смешков, тоже не комично. Актерский состав старается изо всех сил и старается излучать веселье. Но здесь не хватает всего того волшебства, которое недавно появилось Кто угодно, кроме тебя из Идея о тебе имел.

Отчасти это заслуга посредственных кинематографистов, но главным образом благодаря сценарию, заимствованному из каждой сцены. Обидно и непонятно, что Шилдс и Брэтт поддались этому. Поскольку потоковый фильм не может приносить доход от кинотеатров, проката и продажи DVD, его цена выше, чем у обычных фильмов. Эти два актера, вероятно, только что получили много денег, а для съемок — бесплатную поездку в Таиланд.

Но зрителю придется довольствоваться конечным результатом. Возможно, развлечение для компаний друзей, которые регулярно собираются вместе, чтобы посмотреть подобные фильмы, наслаждаясь вином, потому что речь идет больше о компании, чем о качестве того, что показывают. В остальном мало кому это понравится.

Мать невесты можно увидеть на Netflix.