Режиссер: Томотака Сибаяма | Сценарий: Юко Какихара, Томотака Сибаяма В ролях (стемейкеры): Кенсё Оно (Яцусэ Хиираги), Мию Томита (Цумуги), Мицухо Камбе (Каэде Яцусэ), Норико Хидака (Шион), Синторо Асанума (Рюдзи Такахаши), и др. | Время игры: 112 минут | Год: 2024 год

На первый взгляд кажется Моя Они-Девушка прямо из кухни студии Ghibli. Очарование, структура истории и волшебные края узнаваемы. Не так уж и странно, ведь режиссёр Томотака Сибаяма работал, в том числе, в студии Ghibli. Хотя он иногда играет очень заемно, в данном случае это комплимент. Анимация исключительно красива и наполнена индивидуальностью и приятным шармом. Дополнительная история о взрослении усиливает эти элементы хорошим посланием, хотя вторая половина делает все это слишком сложным.

Яцусэ Хиираге только что пошел в среднюю школу. У него была прекрасная жизнь, отмеченная посредственностью. Однако есть кое-что, что его всегда беспокоит, а именно то, что он невероятно приятен, что заставляет его чувствовать, что он недостаточно осознает свои чувства. Его жизнь переворачивается с ног на голову, когда он случайно встречает девушку-демона Цумуги. Вместе они отправились на поиски матери Цумуги.

Что сразу заметно, так это то, что анимация очень плавная и красивая. Движения плавны, а кадры разных видов прекрасны и иногда похожи на картины. Это фильм, который можно поставить на паузу практически в любой момент, чтобы сделать красивый скриншот в стиле Макото Синкая. Различные дизайны всех персонажей поразительно милы и полны характера, что придает всему ощущение тепла.

Ощущение летних каникул в детстве или поглаживания матери по голове. Искренняя человеческая связь находится на переднем плане темы, и ему удается передать ее в приятной форме, не заходя слишком далеко. Это приятный фильм, который не скрывает своих намерений.

Первая половина имеет неторопливый темп и, прежде всего, представляет собой приятный портрет этой человеческой связи. Этот вопрос возникает, когда Яцусе и Цумуги отправляются на поиски матери Цумуги. Во время этой поездки им приходится путешествовать автостопом, спать на чужих диванах и работать в бане, чтобы им разрешили остаться. Они знакомятся со многими людьми с добрыми намерениями, и связь, которую они образуют, имеет первостепенное значение. Каждому из этих персонажей можно было бы уделить больше времени, но они все равно оставляют впечатление.

В это также вплетено прекрасное послание. Потому что когда в Моя Они-Девушка Когда люди сдерживают чувства или не говорят честно, чего хотят, они образуют своего рода снег, который выплывает из их тела. Это, в свою очередь, кормит невидимых магических существ, опасных для человека. Поэтому каждый должен научиться выражать свои искренние чувства, и это приносит несколько прекрасных моментов.

И все же это история с двух явно разных сторон, потому что на полпути она полностью меняет темп и содержание. Настолько, что создается впечатление, что это два разных фильма. Во второй половине народу Цумуги отведена более ведущая роль, и добавлена ​​небольшая предыстория, которая заставит вас закатить глаза. Моя Они-Девушка пытается сделать и объяснить здесь слишком много, что контрпродуктивно и только создает больше вопросов и неясностей.

Жаль, что красивый дизайн, спокойный темп и душевная атмосфера остаются в стороне, а последний акт становится слишком уж хорошим. Тем не менее, остается Моя Они-Девушка как теплое одеяло в зимний день и вкусное мороженое в летний день одновременно. Это очаровательное аниме с прекрасными изображениями, сердцем в нужном месте и прекрасным посланием вызывает отклик.

Моя Они-Девушка можно увидеть на Netflix.