Вт. Апр 23rd, 2024
Рецензия на «Элвиса» Кино маяк.рфРецензия на «Элвиса» Кино маяк.рф

Король рок-н-ролла Элвис Пресли, который не знает его как певца, который в начале своей карьеры в 1950-х годах в Соединенных Штатах неизменно вызывал ажиотаж во время своих выступлений из-за своих гибких и диких движений бедрами и, таким образом, Рок-н-ролл стал чрезвычайно популярен среди молодежи. Элвис (2023) несомненно, фильм режиссера блокбастеров База Лурмана.

Как у Лурмана Красная мельница! (2001) узнает не только некоторых актеров, но и его типичный стиль. Лурманн развлекает, как никто другой, проведет вас по жизни Короля в быстром темпе, полон энергии и никогда не даст вам возможности задремать. Мы видим Пресли (Остина Батлера) таким, каким мы его узнали, настоящим «семьянином», религиозным, щедрым, с обаятельным характером и непревзойденным адским голосом. Мы также встречаем рассказчика, голландского менеджера Пресли полковника Тома Паркера (Том Хэнкс), который иногда говорит по-немецки, иногда как плохой парень из мультфильма, а затем в точности как Хэнкс. Как и в реальной жизни, полковник в фильме остается расплывчатой ​​и неуловимой фигурой. Его изображают отчасти как человека, который хочет благих намерений Пресли, а отчасти как умного бизнесмена, который в основном преследует собственную прибыль и истощает Пресли в финансовом отношении, но он был и остается человеком, который видел и использовал возможности для Пресли. Зрителей провоцируют на размышления о том, что привело к смерти Элвиса и ему подобных: наркотики, стресс, эксплуатация менеджеров или это, как предполагает Полковник, любовь, которую они испытывают к своим близким и публике? Или еще глубже?

Визуальный праздник

Редактирование необычайно эффектно с экстремальным увеличением и вращающимися переходами, камера кажется установленной на американских горках. Помпезный комплект с эффектной одеждой, конечно, незаменим. Запредельные элементы, характерные для выступлений Пресли, благодарно добавлены в стиле Лурмана. Как обычно, в этом он рассчитывал на свою жену Кэтрин Мартин, которая уже имеет на своем счету четыре «Оскара» и снова не подводит.

Хотя голосу Пресли и его плавным движениям трудно соответствовать, Батлер делает все возможное с уверенностью. К радости поклонников Пресли, он подробно изучил узнаваемые движения звезды. Фильм об этом короле без музыки имеет небольшой вес, поэтому Лурманн и его команда сделали все возможное. Стилистически и тематически уместно перемешана музыка из прошлого в настоящее, Пресли и др., с плавными звуковыми переходами без какофонии.

Вихревой опыт

Как и во всех биографических фильмах, истинные поклонники заметят неточности в голосе Пресли, росте и, насколько известно, истории жизни. Кроме того, будет Элвис для несгибаемых фанатов не освещают новые подробности из жизни Пресли и поэтому могут вызвать разочарование. Для тех, кто не видел Пресли в период его расцвета или мало задумывался о его творчестве, фильм предлагает яркое введение. Тем, кто не любит максимализма и всего лишнего, лучше держаться подальше от этого производства. В остальном, если вы еще не поклонник Пресли, вы будете после этого фильма.

Билд: все еще «Элвис» через TMDb