Вт. Окт 22nd, 2024

Сочетание жесткой криминальной эпопеи, душещипательной драмы и мюзикла? Режиссер Жак Одиар предпринимает смелую попытку создать впечатляющий Эмилия Перес (2024). С успехом. Мексиканский фильм, сочетающий в себе прекрасную музыку, сильные диалоги, неожиданные ракурсы и великолепных актрис, проникает в душу и социально критичен.

Многослойный драматический фильм

Не каждый любитель кино в восторге от мюзиклов. И недавний выпуск Джокер: Folie à Deux подтверждает, что не каждый фильм обязательно должен быть мюзиклом. То же самое можно задаться и о мексиканской драме. Эмилия Перес. Многослойный фильм Жака Одиара («Пророк») рассказывает историю Эмилии Перес и ее превращения из леденящего кровь босса мафии в боевую женщину.

Новая жизнь

Рита Мора Кастро (Зои Салданья) застряла на своей бесперспективной работе в юридической фирме, но хочет от жизни большего. Как будто так и было задумано, босс мафии Манитас Дель Монте (Карла София Гаскон) зовет на помощь решительного адвоката. Он хочет оставить свою преступную жизнь позади и жить той жизнью, к которой он так долго стремился. Манитас принимает новую личность и начинает превращаться в женщину: красавицу Эмилию Перес.

Одиар осмеливается задавать трудные вопросы

Этот выбор связан с трудными вопросами, от которых Одиар не уклоняется. Как меняется жизнь Джесси (Селена Гомес), жены Манитаса? Как Эмилия справляется со своими двумя маленькими детьми? Сможет ли она вообще полностью оставить свою прежнюю жизнь позади? Эмилия Перес поэтому на первый взгляд это интимная драма. Но если вы посмотрите дальше, вы увидите фильм, полный социально важных вопросов, выходящих за рамки ЛГБТ-сообщества.

Сильный диалог

В этом и заключается ловушка Эмилия Перес. Оно хочет слишком многого. Одиар явно резко высказывается о насилии, связанном с наркотиками в Мексике, и видит в своем музыкальном фильме способ решить эту проблему. Это может закончиться не очень хорошо. Танцевальная песня порой мало что добавляет, в то время как интимные и уязвимые моменты затрагивают чувствительный нерв мягкими словами в музыкальной форме. Эмилия Перес поэтому он больше похож на хорошо продуманную пьесу, в которой сильные диалоги и тщательно продуманная история определяют тон фильма.

Женщины снимают фильм

Но три впечатляющих ведущих актера, которых играют Салданья, Гомес и Гаскон, полностью дополняют фильм. Салданья убеждает как сильный юрист с сердцем к важным вопросам, Гомес наконец осмелится показать уродливую и уязвимую сторону, а Гаскон демонстрирует превосходную игру, перед которой можно только глубоко поклониться. Их актерские таланты проявляются сами по себе. Эмилия Перес и вместе они составляют сердце фильма.

Неотшлифованная и темная история

Эмилия Перес сырой и рассказывает мрачную историю. Но в то же время поэтический музыкальный фильм, полный неотшлифованных песен, по сути, о любви и жизни. Фильм прекрасен своей простотой. По книге это не мюзикл, поэтому любой, у кого аллергия на неанонсированные мелодии, восторженное пение и неуместную хореографию в хорошей истории, определенно может дать шанс этому превосходному драматическому фильму. Женщины в фильме – главная причина Эмилия Перес смотреть.

Изображение: Все еще «Эмилия Перес» через Filmdepot