Рецензия на фильм «Мое преступление» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Мое преступление» Кино маяк.рф

Париж, 1935 год. Мадлен и Полин делают все возможное, чтобы свести концы с концами, но это не совсем легко. Начинающая актриса и адвокат без клиентов живут вместе в маленькой квартирке, имеют огромные долги по квартплате и мало позитивных перспектив. Пока несчастный случай не меняет все…

мое собственное преступление

Красавицу Мадлен обвиняют в убийстве известного кинопродюсера. Неудивительно, что она является подозреваемой по делу: накануне ее домогался тот же мужчина. Мадлен очень хорошо знает, что она этого не делала, но полицейские, судьи и присяжные, участвующие в зале суда, очень рады видеть ее виновницей. Эти господа скорее потеряют эту упрямую женщину, чем разбогатеют. Вместе с Полиной в качестве адвоката она придумывает план. Если ее увидят как убийцу, то это тоже будет ее преступлением! Удивительный, но смехотворно удачный выбор, который приводит их обоих к большим высотам, пока на сцене не появляется неожиданный противник.

Большие звезды в роли второго плана

мы говорим об этом мое преступление (2023), новая мелодраматическая комедия Франсуа Озона. Главные роли в фильме достались Наде Терешкевич и Ребекке Мардер, у которых отличная химия. Кроме того, показывают себя Изабель Юппер и Дэни Бун. Два великих деятеля французского кино играют комические, но привлекательные роли второго плана и, таким образом, завершают фильм. Игра всех актеров очень утрирована и местами превращается в некую карикатуру, но это соответствует жанру комедии. В этом плане фильм напоминает Питер фон Кант (2023)предыдущий полнометражный фильм Озона, но в мое преступление дизайн выглядит намного лучше. Актерская игра хороша, и фильм выглядит хорошо, хотя он никогда не становится по-настоящему захватывающим.

Сентиментальный и сказочный

Озон вместе со своим оператором Мануэлем Дакосом тщательно продумали, как мое преступление пришлось посмотреть. Фильм открывается показательной вступительной сценой: спокойный взгляд на гигантскую виллу с бассейном, из которой спешно убегает Мадлен. Об этом говорится на протяжении всего фильма. Остальная кинематография полна отсылок к старому Голливуду. Для реконструкции преступления джентльмены выбрали стиль классического немого кино. Это довольно китчево, но и весело.

Вы можете сказать последнее обо всем фильме. То, как разворачивается история, временами напоминает детский фильм. Это предсказуемо, есть всякие интересные темы, но мы особо никуда не углубляемся. Озон начинает действовать мое преступление сбегает с французской судебной системы, с фейковыми новостями, феминизмом и бульварной прессой. Фильм также является одой миру кино и намеком на злоупотребления в индустрии. Тема, с которой легко поладить, с которой также легко ошибиться. Но Озон дает очаровательный поворот и переносит нас всех в свой мир, полный сумасшествия, где мужчины в конечном итоге получают короткий конец палки.

Изображение: Кадр «Moncrime» через Filmdepot