Рецензия на «Город астероидов» Кино маяк.рфРецензия на «Город астероидов» Кино маяк.рф

Уэс Андерсон снова на киноэкране! На этот раз мы отправляемся в вымышленный город астероидов, почти заброшенную деревню в калифорнийской пустыне 1955 года, где у наших главных героев возникли проблемы с машиной. Деревня обязана своим названием метеоритному падению 3007 г. до н.э., и вскоре снова испытает внеземное влияние…

Город астероидов (2023) начинается с простой настройки игры. Нам черным по белому объясняют, из чего должна состоять хорошая игра, как выглядит декорация и кто в ней участвует. Затем камера переносит нас на декорации пустыни, где все цвета перенасыщены, а декорации, конечно же, симметричны. Добавьте к этому звездный состав, минималистичный саундтрек и немного туманный сюжет, и вы получите все ингредиенты для типичного фильма Уэса Андерсона.

В этом милом мире пастельных тонов мы знакомимся с Оги Стинбеком (Джейсон Шварцман) и его четырьмя детьми. Его сын Вудроу (Джейк Райан) одарен и примет участие в астрономической конференции для молодых ученых в Астероид-сити. С другой стороны, его трем маленьким дочерям нечего делать в деревне, и он надеется, что вскоре их заберет дедушка. Его жена умерла, но ему еще нужно свыкнуться с этой мыслью. Он еще не сказал своим детям.

Наблюдая за звездами

Помимо Шварцмана и Райана, у режиссера также есть (опять же) Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон и Эдвард Нортон, а также Уиллем Дефо, Том Хэнкс, Марго Робби, Стив Карелл и Джефф Голдблюм. Это не только гарантирует праздник признания, но и доставляет мастерство. Тем не менее, это никогда не становится действительно особенным. Из-за большого количества талантливых игроков никто особо не выделяется, и все персонажи остаются довольно поверхностными.

Хороший кейс, мало контента

Это действительно проблема всего фильма. Все выглядит великолепно, каждая деталь правильная, и в этом нет вины фантастических актеров и актрис. От сюжета осталось только что-то. Город астероидов это пустая, бессвязная история с множеством забавных элементов, но, прежде всего, с множеством незавершенных концов. Мы видим только бахрому или красивую рамку, но мало что из настоящего произведения искусства воплощается в жизнь. Это также занимает немного времени, и на полпути вы немного устаете от его трюков.

Мартинимашина

Тем не менее, фильм выглядит хорошо. Достаточно маленьких, забавных штучек, которые изредка волнуют и заставляют хотеть оказаться в одном закусочная сидеть и пить молочный коктейль через соломинку. Или, может быть, мартини из специального мартини-автомата (потому что, честно говоря, после просмотра этого фильма тоже хочется). Город астероидов отличный летний фильм, но, как начитанная книга в мягкой обложке, вероятно, останется забытым в песках.

Изображение: 2023 Pop. ООО «87 Продакшнс»