Режиссер: Джованни Богнетти | Сценарий: Джованни Богнетти | Бросать: Фернандо Альбису (Луис), Антонино Брускетта (Нунцио), Ирма Каролина Ди Монте (Патриция), Анжела Финонкьярио (Анна), Фиоретта Мари (Джулиана), и др. | Время игры: 90 минут | Год: 2024 год

Суть фильма Богатый любой ценой объясняется скоростью. Быстро становится ясно, что богатая бабушка влюблена в опасного мошенника, а ее дочь и ее семья вынашивают план по убийству этого человека. Однако развивать историю сложно, отчасти из-за унылого юмора, который создатели явно переоценивают. В фильме недооценен еще один элемент: как трогательно видеть, как эта семья сближается, когда они вместе работают над заговором об убийстве.

У актеров мало комедийного таланта, и они слишком стараются. Шутки неоригинальны и зачастую совершенно бессмысленны. На первый взгляд история течет, пока не находит свой ход, когда становится ясно, что речь идет о семье, со всеми типичными семейными перипетиями, которые с ней связаны. Есть члены семьи, которые жалуются, что к их плану убийства не относятся серьезно, равно как и их в этой семье всегда недооценивают. Но также и члены семьи, которые утешают или подбадривают друг друга, когда у них возникают трудности с планом убийства. И это кажется очень любящим, и вы почти забываете, что они делают что-то очень зловещее.

Женщины в фильме решительны, мужчины напуганы. Если бы было наоборот, это во многом подтвердило бы традиционные гендерные роли, поэтому тот факт, что черты делятся таким образом, вызывает симпатию. Это касается и персонажей, которых играют актеры, не полагающиеся на свой комический талант. Как ни удивительно, тот факт, что эти персонажи замышляют убийство, ничего не меняет. Создатели делают правдоподобным то, что убийство — единственный способ спасти бабушку (и, по совпадению, и наследство).

Шутки иногда уместны, но обычно их недостаточно. Создатели явно переоценивают юмор в своем фильме, о чем свидетельствует серия совсем не смешных ляпов в финальных титрах. Однако локации подобраны великолепно и это многое компенсирует. Помимо Италии, в фильме также представлена ​​Испания, и фильм кажется хорошей рекламой летних развлечений, хотя он, конечно, был выпущен слишком поздно.

К сожалению, история имеет слабый финал. Как бы поспешно это ни началось, так же поспешно и заключение. Ироничный финал оценит одинокий зритель, но в целом фильм из-за него не стоит смотреть, несмотря на оригинальную концепцию семейного убийства.

Этот факт, каким бы милым и достоверным он ни был, недостаточен для того, чтобы фильм имел успех. Слабые шутки продолжают доминировать. Идея о том, что убийство связано с наследством, которое обсуждается, а затем внезапно кажется неважным, также значительно нарушает тему. Таким образом, название вводит в заблуждение; акцент мог бы быть сделан на семье лучше. Возможно, сами создатели не осознали особенности своего фильма, и тут что-то пошло не так.

Богатый любой ценой можно увидеть на Netflix.