Вс. Май 5th, 2024

Режиссер: Киа Роуч-Тернер | Сценарий: Киа Роуч-Тернер | Бросать: Райан Корр (Итан), Алила Браун (Шарлотта), Робин Невин (Гюнтер), Джермейн Фаулер (Фрэнк), Дэнни Ким (Эрик), и др. | Время игры: 91 минута | Год: 2023 год

Небольшой метеорит врезается в жилой комплекс, и из него выползает существо, похожее на паука. Он связан с Шарлоттой, девочкой-подростком, которая живет со своей матерью и отчимом. Не подозревая, что он прибыл из космоса, она начинает заботиться о нем, называя его Стинг. Животному не нужно много еды, чтобы расти невероятно быстро. Вскоре несколько питомцев погибают, и это только начало.

Фильм открывается комической сценой, в которой пожилая женщина с проблемами памяти слышит странные звуки и вызывает дезинсектора, чтобы тот избавился от всего, что ползает между стенами. Затем история действительно начинается с космического камня, из которого появляется паук, и заставки, в которой паук ползет по кукольному домику под крутую рок-н-ролльную песню.

Трейлер совершенно не предполагал, что это будет веселый фильм с культовым уклоном. Оказывается, это не вводящая в заблуждение реклама, потому что юмор быстро угасает. Почему первые пять минут Стинг так сознательно фильм категории Б, в то время как остальные не хотят им быть? Позже наступает момент, когда чихуахуа смотрит телевизор, где такса в костюме для хот-догов бежит в замедленной съемке по лужайке под звуки классической музыки. После этого безумные шутки закончились.

Шарлотта не самая простая главная героиня. Неплохо поручить это задание девушке с духом. Но обещание трудного подростка, проявляющего потенциал, не выполняется, когда на полпути становится ясно, что она всего лишь избалованный нытик. Самый яркий момент — это то, что ей приходится уделять внимание своему сводному брату, которому всего несколько месяцев. Она сутулится, положив туфли на кроватку, ее подошвы находятся в нескольких дюймах от лица ребенка.

Тем временем отчим неоднократно подвергается критике со стороны нее и ее матери, которые считают, что он недостаточно старается для них. Днем у мужчины неблагодарная работа техника по эксплуатации в жилом комплексе, где начальник постоянно отчитывает его и грозит увольнением, а по вечерам он работает художником-карикатуристом в сжатые сроки. Но, судя по всему, он виноват.

Что Стинг он пытается придать этой истории глубину и драматизм, а ухудшение семейной атмосферы будет служить развитием сюжета. Потому что было бы поверхностно рассказывать только о космическом пауке, который растет как сумасшедший и ищет все более крупную пищу. Совет создателям: никому не нужна глубина в таких фильмах.

А потом драма даже не поставлена ​​должным образом. Проходит много времени, прежде чем станет ясно, кто есть кто. Шарлотта живет в приемной семье? Эта женщина ее мать или старшая сестра? Этот мужчина ее старший брат или дядя? Не говоря уже о хозяйке, старухе с внешностью диснеевского злодея и по имени Гюнтер. А Гюнтер — друг-лесбиянка той старой сумасшедшей женщины из первой сцены, бабушки Шарлотты.

Этот фильм был написан для создания с минимальным бюджетом. Тем не менее, конечный продукт выглядит вполне профессионально. Сцены с пауком очень забавны. Оригинал другой, но выполнен хорошо. Несмотря на отсутствие неограниченного финансирования, компьютерно-анимированный паук выглядит реалистично. Вероятно, это было любезно предоставлено Weta Workshop, компанией по ценным бумагам, которая стала популярной благодаря Властелин колец-трилогия.

Таким образом, название является отсылкой к Толкину: «Жало» — это название меча, который Бильбо одалживает Фродо и позже серьезно ранит гигантского паука Шелоб. Но как название фильма о космическом пауке оно имеет такой же смысл, как и решение смешать культ и драму. Австралиец Райан Корр сыграл отчима Итана очень хорошо. С этим фильмом и Дом Дракона в его резюме мы можем увидеть его гораздо больше в будущем.

В целом Стинг наполовину бессмысленная ерунда из фильмов категории B, наполовину удручающая драма. Каждый любитель ужасов мог заранее сообщить, что это не работает. Космический паук, нацеленный на жильцов квартиры, должен быть не чем иным, как просто развлечением и развлечением. Возьмем пример из такого фильма, как Скользить или еще лучше: Восьминогие уроды.