Режиссер: Рис Фрейк-Уотерфилд | Сценарий: Мэтт Лесли, Риз Фрейк-Уотерфилд | Бросать: Скотт Чемберс (Кристофер), Райан Олива (Винни-Пух), Таллула Эванс (Лекси), Никола Райт (Дапн), Алек Ньюман (Алан), Тея Ньюман (Банни), и др. | Время игры: 93 минуты | Год: 2024 год

Том Сикс имел небольшой успех со своим Человек сороконожка, потому что идея была настолько причудливой, что ей пришлось привлечь внимание. Очень маленький, грузооборот был меньше полутора тонн. Однако была вторая часть, которая принесла меньший результат, и третья часть, которая принесла около десяти процентов от первой части. Хорошо, потому что фильм должен быть чем-то большим, чем просто сумасшедшая идея. Винни-Пух: Кровь и мед Прошлый год тоже был таким чудовищем и, похоже, продолжительность жизни у него такая же. Создатели уже готовы сделать третью часть, а вот продолжение почти не вызывает интереса.

Никто не верит переживаниям Кристофера из первой части о том, что кучка монстров в лесу убивает людей. Небольшая группа людей готова обыскать местность в поисках этих монстров. Затем они встречают Пуха, Пятачка и Сову. Один из них убегает, но это пробуждает месть, которую монстры хотят отомстить людям.

Визуальное повествование — это ремесло. Создатели этого фильма и его предшественника этого не освоили. Анимированный пролог рассказывает нам о том, что прошло много времени, но чуть позже оказывается, что прошел всего лишь год. А тем временем о событиях первой части, видимо, уже снят фильм. Этот фильм можно даже посмотреть по телевизору в чьей-то гостиной. Жертва хочет показать, насколько сильно повреждено его лицо, хотя он никогда не видел своего лица вне контекста.

Проходит ли реинтродукция главного героя через крутую структуру с некоторыми звуками, тенью и сглазом тут и там? Нет, Пух просто выглядит сухим как кость в первой сцене. Ближе к концу наконец появляется Тийгетье. Его внешность похожа на Пуха, только оранжевого цвета с полосками. И его первые слова: «Всем привет».

Это не кинематографисты, а любители, которым пришла в голову сумасшедшая идея, которая интересует небольшую часть зрителей. И даже в этом они поступают неправильно. В фильме ужасов о Винни-Пухе должно быть круто. Напротив, это смертельно серьезный подход. Фоновая музыка серьезная, а актеры играют так, словно участвуют в глубокой драме. И только за двадцать минут до конца наконец-то можно повеселиться, когда Пух устраивает рейв.

Фильм буквально ни о чем. На самом деле не обязательно иметь более глубокий слой, но, по крайней мере, нужен логический сюжет. Вместо этого это скучная серия убийств, в которой Кристофер начинает вспоминать правду о своем детстве. Еще у него есть младшая сестра, но если ей девять лет, то возраст – понятие субъективное. У него также есть девушка, которая заботится о нем. Искры летят от экрана, но не от химии.

Режиссеру Рису Фрейку-Уотерфилду удается раз за разом показывать разумные кадры, которые никак не органично связаны с кадрами до и после. Это не режиссер, он берет то, что делают другие фильмы, и превращает это в бездумную смесь. Включая культовые остроты, которые не испортили бы пачку масла, такие отстойные.

Первый фильм стоил пятьдесят тысяч фунтов и собрал пять миллионов. В некотором смысле это успех, но это также говорит о том, что не так уж много людей во всем мире были готовы платить за просмотр этого фильма. Эта вторая часть уже некоторое время работает в других странах, но не окупила даже свой миллионный бюджет. И это правильно: что-то подобное должно просто оставаться дешевым и никогда не выходить на большой экран.

Билет в кино стоит недешево, и зрители второй раз не попадают в один и тот же камень. Кому захочется тратить деньги на вторую часть фильма, которая поначалу оказалась не таким качественным сюрпризом, как хотелось? Если бы в оригинале был сильный сюжет и немного креативного хоррор-юмора, он мог бы стать чем-то, но это был разросшийся любительский проект-хобби. Из такой навозной кучи ничего красивого не вырастает.