Режиссер: Сигеаки Кубо | Сценарий: Цутомо Куроива, Сатуро Нода | Бросать: Кенто Ямадзаки (Саичи Сугимото), Анна Ямада (Асирпа), Юма Ямото (Ёситаке Сираиси), Гордон Маэда (Хякуносукэ Огата), Хироши Тамаки (Токусиро Цуруми), и др. | Время игры: 127 минут | Год: 2024 год

В эмоционально далеком прошлом, когда аниме нашло свое место на Западе в глубинах Интернета через торренты и нелегальные потоки, было немыслимо, что годы спустя мы будем получать не только аниме, но даже многие ремейки художественных фильмов через потоковые сервисы. . Поворотным моментом стало прибытие Руруни Кенсин. С тех пор Netflix, в частности, не может насытиться этим. Зачастую недостатка в бюджете нет, но, к сожалению, есть недостаток в качестве, за некоторыми исключениями. Золотой Камуй Несмотря на некоторые хорошие стороны, он не совсем согласен с этими исключениями.

Саичи Сугимото участвует в русско-японской войне. Из-за множества чудесных моментов, когда он, по-видимому, должен был умереть, но выжил, ему дали имя «Бессмертный Сугимото». После войны он покончил с насилием и начинает новую жизнь золотоискателя на Хоккайдо. Там он вскоре слышит легенду о золотых монетах от коренных айнов. Это сокровище скрыто, и единственный способ узнать его местонахождение — через татуировки на телах двадцати четырех сбежавших заключенных.

Фильм красиво открывается боевой сценой, которая сразу показывает, что недостатка в бюджете нет. Окружающая среда прекрасно изображена, а действие хорошо поставлено. Однако быстро становится ясно, что существует и Золотой Камуй слишком многое было выбрано, чтобы буквально передать визуальный стиль персонажей манги. Это делает его больше похожим на конкурс косплея, чем на правдоподобный фильм. То же самое касается и мимики главных героев.

Это сразу означает, что юмор немного детский. Худший виновник в этом — Ёситаке Сираиси, один из заключённых с полной чернилами спиной, который почти буквально берёт мимику из манги и аниме. Его беззаботный и забавный характер также слишком контрастирует с различными сокамерниками и изображенным миром. Шутка о том, что коричневое мисо похоже на какашки, тоже не нужно повторять несколько раз.

Кроме того, в истории много чего происходит и представлены многие персонажи. Асирпа — один из коренных айнов и отправляется в путешествие вместе с Сугимото. Их химия веселая и заразительная. Однако есть слишком много персонажей, которым дается слишком мало времени для роста. Даже сам Сугимото остается совершенно непостижимым до одной из последних сцен. Только с этого момента Сугимото может рассчитывать на сочувствие, но, конечно, уже слишком поздно.

Этот подход работает со злодеем, солдатом Токусиро Цуруми. Он также ищет золото и хочет уничтожить конкурентов. О нем известно не так много, но характер у него грозный и в хорошем смысле преувеличенный. И он не единственная изюминка. Многие бои поразительно наглядны, захватывающи и хорошо поставлены.

Золотой Камуй гораздо лучше подойдет любителям манги и аниме. Для незнакомцев история развивается слишком быстро, а персонажи недостаточно изучены. Множество захватывающих боев — это хорошо, но этого недостаточно. Случайный, резкий финал несколько неудовлетворителен и, кажется, оставляет дверь широко открытой для следующего фильма, но остается вопрос, стоит ли идти через эту дверь того.

Золотой Камуй можно увидеть на Netflix.