Вт. Май 21st, 2024
Тайна сериала Netflix о французском серийном убийце раскрыта благодаря новому признаниюТайна сериала Netflix о французском серийном убийце раскрыта благодаря новому признанию

Была ли жена французского серийного убийцы Мишеля Фурнире замешана или не замешана в злодеяниях своего партнера? Именно этот вопрос был центральным в криминальном сериале на протяжении пяти серий. Дело Фурнире: В голове Моник Оливье (2023), который вышел на Netflix этой весной. На этой неделе признание во французском суде стало окончательным прорывом.

«Монстр Арденн»

В период с 1987 по 2003 год Мишель Фурнире сделал себе пугающее имя во Франции, похитив и убив несколько женщин и девочек. «Арденнский монстр» уже дважды был приговорен к пожизненному заключению — в 2008 и 2018 годах, а в 2008 году это коснулось и его партнерши, 75-летней Моник Оливье.

Тот факт, что Оливье был осужден одновременно с серийным убийцей, не менял того факта, что оставались сомнения относительно степени ее соучастия в преступлениях своего мужа. сериал Нетфликс Дело Фурнире («Моник Оливье: Соучастник зла») углубляется в этот вопрос и в пяти эпизодах задается вопросом, была ли она «пешкой» или соучастницей.

Still L'Affaire Fourniret: В голове Моник Оливье» через Netflix
Still L’Affaire Fourniret: В голове Моник Оливье» через Netflix

Соучастие предусмотрено?

Сериал пока не смог дать однозначного ответа на этот вопрос, ведь сама Оливье еще не призналась, что знала об убийствах. Новое признание во французском суде изменило ситуацию. Партнер Фурнире во вторник признался во всех предъявленных ей обвинениях. Она говорит, что «сожалеет» о случившемся, и считает, что муж «использовал» ее в течение многих лет для совершения своих злодеяний. Французское информационное агентство AFP утверждает, что Оливье не проявила особых эмоций, когда прокурор зачитал ей обвинения.

Оливье было предъявлено обвинение по трем конкретным пунктам обвинения. Восемнадцатилетняя Мари-Анжель Домес и двадцатилетняя Джоанна Пэрриш были похищены и убиты в 1990 году. Девятилетняя Эстель Музен исчезла в 2003 году. Тела Домеса и Музен так и не были найдены.

Все еще доступен для трансляции

Хотите знать, как в сериале Netflix обсуждаются действия Фурнире и предполагаемая причастность Оливье? Дело Фурнире: В голове Моник Оливье все еще доступен для потоковой передачи.

Бильд: Все еще «Дело Фурнире: В голове Моник Оливье» через Netflix

Текст: NU.nl