Ср. Май 22nd, 2024
Американская сеть кинотеатров отменила показ антитранс фильма «Нет пути назад» из за критикиАмериканская сеть кинотеатров отменила показ антитранс фильма «Нет пути назад» из за критики

У американской сети кинотеатров AMC есть документальный фильм Пути назад нет: реальность заботы о гендере снято с графика после критики. Фильм вращается вокруг пяти человек, которые рассказывают о медицинской помощи, которую они получили от гендерной дисфории, о психологическом и эмоциональном дискомфорте из-за пола, с которым они родились. После анонса документального фильма ЛГБТК+ организация призвала к протесту.

Победа

По словам создателей документального фильма Нет пути назад нерелигиозный и неидеологический взгляд на гендерно-утверждающую медицинскую практику. В документальном фильме будут освещены риски и побочные эффекты гормонального лечения и хирургии. Фильм должен был выйти в кинотеатрах AMC во вторник, но в субботу организация ЛГБТК+ подтвердила, что их протесты одержали победу.

Быстрые действия нашего сообщества являются свидетельством силы защиты и важности того, чтобы наши голоса были услышаны против вредоносного контента.

Представитель Queer Trans Project

Дезинформация

Организация не хотела, чтобы документальный фильм показывали в кинотеатре, и надеялась предотвратить распространение дезинформации о гендерно-подтверждающем уходе. Компания по производству документального фильма, Deplorable Films, отрицает, что документальный фильм направлен против трансгендеров или правых.

Понятно, что те, кто ведет этот крестовый поход против документалистики, не имели любезности посмотреть фильм, прежде чем предпринимать такие крайние меры. Мы поддерживаем наших кинематографистов.

Представитель «Плохих фильмов»

Представлен в ложном свете

Один из лиц, фигурирующих в Нет пути назадДжоэл Касс дистанцировался от проекта в начале этого года, заявив, что его интервью было совершенно нереалистично отредактировано создателями фильма и что его настоящие взгляды и мысли о трансгендерном медицинском обслуживании не выражены в документальном фильме.

Приношу свои извинения и надеюсь, что это не причинило никакого вреда. Мне не хотелось бы думать, что то, частью чего я был, будет замечено законодателем и непрактично повлияет на процессы мышления и принятия решений или напугает родителей трансгендерных детей. Как всегда, вы все получили мою любовь и поддержку.

Джоэл Касс