Вт. Май 21st, 2024
Извлечение обзора 2 [netflix] Обзор на Кино маяк.рфИзвлечение обзора 2 [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Сэм Харгрейв | Сценарий: Джо Руссо | Бросать: Крис Хемсворт (Тайлер Рейк), Голшифтех Фарахани (Ник Хан), Торнике Гогричиани (Зураб Радиани), Адам Бесса (Яз Хан), Тинатин Далакишвили (Кетеван Радани), шт. | Время игры: 123 минуты | Год: 2023

Последние секунды Добыча уже намекали на это, но с появлением сиквела выясняется, что наемник Тайлер Рэйк действительно пережил свою миссию в Дакке. Начальная фаза Извлечение 2 к счастью видно, что это была кружевная доска. Чтобы вылечить тяжелораненого наемника, требуется много медицинской помощи и долгосрочного ухода. Это означает, что мы видим, что этот герой боевиков изображен намного более уязвимым, чем многие его сверстники.

После длительной реабилитации коллеги бросили Рейка в австрийской бревенчатой ​​хижине, где он может наслаждаться своей пенсией. Таким образом, фильм поднимает интересный вопрос: что делает закаленный наемник, когда он физически больше не в состоянии выполнять свою работу? Ответ оказывается досадно простым: просто вернуться к работе.

Тот факт, что он почти сразу берется за новую работу, кажется намеком на то, что он еще недостаточно оправился, но это оказывается не так уж и плохо. После Рокки— сборка (точнее: Рокки IV, с большим количеством рубки дров и таскания камней по снегу) он может вдруг сделать все заново. Рейку приходится многое терпеть до конца фильма, но это его почти не беспокоит. Экстремальных травм из прошлого меньше всего.

Эта начальная фаза содержит больше ненужных сетапов и странной логики. Рейка нанимает его бывшая жена, чтобы освободить его сестру и детей из грузинской тюрьмы. Однако для этого к нему подходит не сама бывшая жена, а посредник, не знающий Рейка и в остальном вряд ли играющий значительную роль. Личные причины принятия на работу почти не выражены. Нет никакого взаимодействия с его бывшей женой, и Рейк не производит впечатления очень близких отношений со своей бывшей невесткой.

Еще один пример мутного повествования — это то, что к Рейку обращаются лично для этой работы, в то время как обычно такими вопросами занимается его коллега Ник. Она даже упоминает об этом вслух, но все же они с братом послушно появляются на сцене, когда Рейку нужно идти на работу. Все, кажется, указывает на поспешные решения или двойную повестку дня, но в конце концов это никогда не оказывается так. Возможно, эти установки использовались в более раннем наброске сценария, но сейчас они просто намекали на лучший фильм.

В любом случае, в таком фильме сюжет подчинен действию, и в этом плане им удается произвести впечатление. Как и в предыдущей части, безусловным изюминкой является продолжительная экшн-сцена, которая, кажется, была снята целиком за один дубль. Тот факт, что некоторые цифровые инструменты, несомненно, были задействованы, не умаляет производительности; это прекрасный образец кинопроизводства с достаточным количеством вариаций, чтобы держать вас в напряжении все двадцать минут.

Однако возникает вопрос, почему после этого впечатляющего вступительного залпа следующая большая экшн-сцена снимается и монтируется достаточно условно. Действие здесь очень хорошо выполнено (хорошо организовано, есть несколько творческих убийств), но в этом нет ничего такого, чего вы не видели раньше. ДобычаФильмы не очень свежи с точки зрения сюжетных элементов, так что не имеет ли смысл снабдить все боевые сцены уникальным стилем, а не по нескольку раз в каждой части?

Не помогает и то, что экшн-сцены становятся все менее и менее привлекательными. Так же, как последний Джон Уик содержит Извлечение 2 всего три декорации, но действий в них более чем достаточно, чтобы удовлетворить зрителя. Однако там, где те из Джон Уик 4 примерно равны по качеству Извлечение 2 первый, безусловно, лучший, второй совсем неплохой, а третий — слабый бис, который закончился в мгновение ока. Обычно вы оставляете лучшее напоследок.

Тем не менее это Извлечение 2 немного лучше своего предшественника. Действие чуть более творческое и разнообразное, а в фильме меньше проблемных моментов. Также приятно, что больше внимания уделяется дуэту брата и сестры Яз и Ник Кхан. Особенно иранка Гольшифте Фарахани снова показывает себя с лучшей стороны как Кхан, как в боевых сценах, так и за их пределами. Надеюсь, она получит большую роль в уже анонсированной третьей части, хотя вы также можете задаться вопросом, почему она не просто в центре внимания этой серии фильмов. Ее персонаж намного интереснее, чем у Криса Хемсворта.

Извлечение 2 можно увидеть на Нетфликсе.