Вт. Май 21st, 2024
Нетфликс забывает сообщать создателям сериала об отмене: «Разве это не грубо?»Нетфликс забывает сообщать создателям сериала об отмене: «Разве это не грубо?»

Любой, кто полагает, что Netflix должен быть крайне рутинным в отмене шоу, ошибается. Актриса и телепродюсер Кэтрин Тейт не была проинформирована Netflix, что ее сериал Жесткая ячейка (2023) был отменен. Тейт узнала об этой новости через чужого агента, который сообщил ей.

Смущение в Netflix?

Отмена сериалов в последнее время не проходит без фанфар в Netflix. Шоу за шоу отменяют к ярости фанатов. Похоже, что сама компания больше не осмеливается сообщать новости. Псевдодокументальный Хардселл оказались изо всех сил пытающимися работать на потоковом сервисе. В то время как зрители оценили сериал на 89% на Rotten Tomatoes, критики были значительно менее восторженны и получили 20%.

Все еще «Hardcell» через Netflix
Все еще «Hardcell» через Netflix

Порочный круг

После неоднозначных отзывов Тейт уже подозревала, что Хардселл будет придерживаться одного сезона, но принесет официальные новости об отмене, Netflix сделал это неприятным образом, недавно сказал Тейт в интервью.

Нетфликс мне ничего не сказал. Мне так и не позвонили. Разве это не грубо? Я слышал это от чьего-то агента.

Кэтрин Тейт

Нетфликс не хочет комментировать ситуацию, но подтверждает, что сериал отменен. Многие отмены теперь стали комическим клише, но, конечно, не все смеются над этим. Самому стриминговому сервису, несомненно, тоже приходится бороться со своими действиями. Подписчики все чаще неохотно начинают новый сериал, опасаясь, что его отменят сразу после клиффхэнгера. Это приведет к порочному кругу, потому что Netflix действительно отменит сериал, заметив низкие рейтинги.

Будущее Нетфликс

Кроме того, действия службы потоковой передачи также повлияют на то, какие сериалы им предлагаются. Для создателей Netflix больше не может быть первым выбором. Они должны решить, выпускать ли свои продукты через Netflix, компанию, которая обещает большие вознаграждения, но затем разрешает только один сезон, или выбрать потоковый сервис, который может содержать несколько сезонов. В целом, это может вызвать серьезные проблемы в Netflix в долгосрочной перспективе.

Beeld: все еще «Hard Cell» через Netflix