Чт. Июл 18th, 2024
Обзор Клондайка Обзор на Кино маяк.рфОбзор Клондайка Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Марина Эр Горбач | Сценарий: Марина Эр Горбач | Бросать: Оксана Черкашина (Ирка), Сергеи Шадрин (Только), Олег Шербина (Ярик), Олег Шевчу (Sanya), ea | Время игры: 100 минут | Год: 2023

Вот уже год мы ежедневно сталкиваемся с войной между Россией и Украиной. Поток информации затрудняет понимание того, что правда, а что нет, но факт в том, что количество «военных ошибок» трудно отследить.

То, что эта война, как и все другие войны, сопровождается большими страданиями и жертвами среди гражданского населения, бесспорно. 17 июля 2014 года произошел один из самых крупных ляпов конфликта между Россией и Украиной, который, по сути, длится уже около десяти лет.

В этот роковой день гражданский самолет Malaysia Airlines (MH17) летел из Амстердама в Куала-Лумпур, но был сбит ракетой под Донецком пророссийскими сепаратистами. Результат был нечеловечески суров: почти триста смертей.

Клондайк об этой грустной истории. Точнее, он формирует предысторию украинской пары, которая видит новостной репортаж об этой трагедии. На ферму Ирки и Толика обрушился один из обломков самолета, сровняв с землей все наружные стены дома.

Отношения между парой уже давно не ладятся, но ракетный удар только усугубляет ситуацию. Маски падают навсегда. Беременная Ирка узнает, что ее муж перешел на сторону сепаратистов. Для Толика это самый очевидный выбор, но его шурин видит в этом измену, которая должна быть наказана.

Марина Эр Горбач уже снялась в четырех фильмах со своим турецким мужем Мехметом Бахадиром, но Клондайк это первый фильм, в котором она снимается полностью одна. Горбач выбирает медленный темп, где неожиданность часто заключается в деталях, таких как ствол пистолета, который внезапно появляется в углу изображения.

Клондайк полон впечатляющих широкоэкранных кадров, которые вызывают у вас желание увидеть эту захватывающую драму на киноэкране. Кинематографические пейзажи напоминают вестерн 1960-х, снятый в «Синемаскопе», только декорации здесь — пустынный Донецк, где преобладает звук пуль.

Из Клондайк говорить правду или нет давайте оставим это посередине, но Марина Эр Горбач выбирает украинскую сторону. Однако режиссер показывает, что на войне нет победителей, а лишь причиняются ненужные человеческие страдания, в которых жизнь ничего не стоит.

Клондайк имеет финал (даже если вам, возможно, придется ждать его слишком долго), который вы никогда не забудете. Поскольку объект нельзя сжечь с экрана телевизора, вы можете Клондайк может быть, это не то название, которое вы с нетерпением ждете, но это не делает фильм менее жестоким и сбивающим с толку.