Вт. Май 21st, 2024
Обзор Ренфилда Обзор на Кино маяк.рфОбзор Ренфилда Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Крис Маккей | Сценарий: Райан Ридли, Ава Трамер | Бросать: Николас Холт (Ренфилд), Николас Кейдж (Дракула), Аквафина (Ребекка), Бен Шварц (Тедди Лобо), Шоре Агдашлоо (Беллафранческа Лобо), шт. | Время игры: 93 минуты | Год: 2023

Николас Кейдж, чье настоящее имя Николас Коппола (да, в родстве с ним), уже давно привык быть самым блестящим актером в Голливуде, поэтому он научился делать свои выступления менее преувеличенными. Создатели Ренфилд Бьюсь об заклад, поклонники Кейджа — или, по крайней мере, его чрезмерной игры — будут соблазнены в кино его изображением графа Дракулы. Они, конечно, получают то, что хотят, но, к счастью, Николас Холт остается абсолютным главным героем.

Ренфилд, известный насекомоядный слуга Дракулы, теперь более чем устал от своей работы. Каждый раз, когда он пытается вырваться из хватки своего хозяина, его обманом заставляют вернуться, но в конце концов он оказывается всего лишь половиком. Гипнотический дар Дракулы иллюстрирует, как жертв нарциссов снова и снова уговаривают остаться.

Сейчас 2023 год, и Ренфилд находится в Новом Орлеане, где он должен предоставить своему избитому боссу-вампиру трупы, чтобы он мог исправиться. Но в том же городе есть печально известная преступная семья и полицейский, который фанатично хочет посадить их за решетку, и это будет противоречить делам Ренфилда.

Ренфилд основана на идее Роберта Киркмана, человека, создавшего, среди прочего, комиксы «Ходячие мертвецы». Хорошая идея увидеть Дракулу глазами лакея. Поскольку даже его мысли несвободны, граф может читать их на расстоянии. Это определенно токсичные отношения.

Этой предпосылки недостаточно для полноценного сюжета. По крайней мере, если вы хотите снять захватывающий жанровый фильм. Именно поэтому добавляется борьба с этим криминальным кланом. Аквафина — необычный выбор в качестве неподкупного полицейского, но ей все же удается изобразить надежного сотрудника правоохранительных органов. Возможно, это связано с нецензурной лексикой ее персонажа, что делает ее одновременно жесткой и комичной.

Николас Холт производит наибольшее впечатление в роли Ренфилда. Его рост делает его долговязым, его несколько мускулистое телосложение делает его жестким, а большие голубые глаза делают его милым, но привлекательным. Холт использует свои качества, чтобы быть покорным скандалистом. В присутствии Дракулы он слабенький, раболепный мальчишка, в группе его поддержки — полный надежд мечтатель, жаждущий нормальной жизни, в бою — зверь, разносящий всех вдребезги.

В последнем участвует много литров крови, но она регулярно вытекает из компьютера. И это напоминает временами Лезвие, что не является комплиментом, поскольку этот фильм был снят в 1998 году. Его не видно, даже если на экране всего полсекунды. Что заставило студию довольствоваться этим?

Но в теории это абсолютная кровь. Особенно во время драки в многоквартирном доме Ренфилд совершенно сходит с ума. Он ударяет кулаком по чьей-то голове, отрывает чье-то лицо, это продолжается и продолжается — жестоко, но творчески, что-то, что могут оценить любители ужасов. Это также относится к особому макияжу Дракулы, когда он впервые появляется в 2023 году. Он был сильно избит недавним покушением, и макияж прекрасно это отразил.

Это также относится к изображениям в начале, когда Ренфилд рассказывает о своей встрече с Дракулой. Неясно, оригинальные ли это кадры или Кейдж и Холт были помещены в существующие кадры с помощью спецэффектов, но это выглядит безупречно, как старый фильм о Дракуле с Белой Лугоши в главной роли: выцветшее и поцарапанное черно-белое изображение, операторская работа. Красиво и с любовью сделано.

Это относительно короткий фильм с простым сюжетом и большим количеством действий. Добавление освобождения от нефункциональных отношений делает все это хорошо. Тема затронута поверхностно, но это лучше подходит здесь, чем глубокая разработка. Единственное, что невероятно глубоко, так это голос актрисы Шохре Агдашлоо.