Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Волевсов [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Мелани Лоран | Сценарий: Седрик Ангер, Кристоф Десланд | Бросать: Мелани Лоран (Кэрол), Адель Экзаркопулос (Алекс), Манон Бреш (Сэм), Изабель Аджани (Питмодер), Филипп Катерин (Эбнер) и другие | Время игры: 114 минут | Год: 2023 год

Воры значит воры. Кэрол и Алекс не только соучастники преступления, но и лучшие друзья. Специализация этого дуэта — кражи произведений искусства и других ценностей. Теперь у них есть достаточно денег, чтобы переехать в дом в прерии, но их клиентка, Крестная мать, кладет этому конец. Она хочет, чтобы женщины выполнили последнюю работу. Это звучит знакомо?

Воры основан на комиксе «Великая одалиска» Жерома Мюло, Флорана Рупперта и Бастьена Вивеса. У этого комикса есть одно продолжение («Олимпия»), так что, возможно, мы еще не избавились от главных воров на телевидении. И это не наказание, потому что Воры это веселый, хотя и несколько неоригинальный комедийный боевик.

Сюжет Воры это известный тариф. Бросайте в блендер кучу красивых женщин, автоматическое оружие, дорогую картину и милое млекопитающее — и вуаля: два часа попкорнового удовольствия! Что Воры Что выделяется чуть выше парапета, так это французский юмор (он есть) и первоклассные актеры. По крайней мере, большинство из них. В Нидерландах такой фильм сняли бы с Анжелой Шейф и Халиной Рейн в главных ролях, но Воры знакомит нас с Изабель Аджани, Адель Экзаркопулос и, конечно же, очень харизматичной Мелани Лоран.

Лоран, который также был режиссером фильма, наиболее известен широкой публике как мстительная Шосанна. Бесславные ублюдки, молодая француженка с красивым вздернутым носом. Сейчас ей сорок, и за это время она стала еще лучшей актрисой. В Воры она с талантом играет и веселую, и серьезную сторону вора, которому приходится идти на жертвы, чтобы обрести мир, которого она так жаждет.

Химия Лорана с Адель Экзаркопулос превосходна. Кэрол и Алекс — лучшие друзья, это становится ясно через несколько минут по словам и жестам. Взаимодействие Лорана и Экзаркопулоса убеждает в тесном родстве их персонажей, которое является катализатором событий. В этом отношении выделяется Манон Бреш, которая позже присоединяется к команде в роли новичка Сэма. В сценах, где волевки выступают втроем, Бреш явно затмевают свои более талантливые коллеги.

Лоран снял семь фильмов (среди прочих Галвестон в Бал сумасшедшейоба доступны на Amazon Prime Video), но Воры это ее выход в жанр комедийного боевика. Что касается боевика, она копировала таких коллег, как Пол Гринграсс, Роберт Родригес и Квентин Тарантино. В этом нет ничего плохого, и драки получаются веселыми, хотя начальная сцена очень дерганая и истерически вырезана. После этого за всем станет легче следить.

Комедия — самая сильная сторона этого произведения. Воры. В нем есть то «je ne sais quoi», которое характерно для французских фильмов. Персонажи находятся в постоянном диалоге друг с другом (даже во время опасных для жизни миссий), а темы разговоров охватывают весь спектр человеческих интересов. Обсуждаются бывшие и будущие любови, но не обходится и без замечаний о покемонах или привлекательности зеленых соусов. Подшучивание и ссоры между Кэрол, Алексом и другими персонажами — суть фильма.

На случай, если это еще не было ясно, в мире Воры женщины командуют. Мужчины — пушечное мясо, смехотворные неудачники или просто ненужные. Трио героинь в центре, конечно, напоминает ангелы Чарли (хотя и действует по другую сторону закона), но идея «расширения прав и возможностей женщин» кажется здесь менее застревающей, чем в этом заголовке, особенно в последней версии (2019 г.). Это благодаря юмору и ранимости главных героев. Воры украсть часть твоего сердца.

Воры можно увидеть на Netflix.