Ср. Май 22nd, 2024
Обзор восемь для серебра [skyshowtime]Обзор восемь для серебра [skyshowtime]

Режиссер: Шон Эллис | Сценарий: Шон Эллис | Бросать: Бойд Холбрук (Джон Макбрайд), Келли Рейли (Изабель Лоран), Алистер Петри (Симус Лоран), Амелия Крауч (Шарлотта Лоран), Макс Макинтош (Эдвард Лоран), ea | Время воспроизведения: 111 минут | Год: 2023

В крупных кинопроизводствах человек, отвечающий за всю камеру и освещение, обычно указан как оператор-постановщик. Если этот титул не упоминается, это часто означает, что директор также был ответственным. Сценарист и режиссер Восемь за серебро также сам был за камерой и отдал себе должное. Но, честно говоря, он очень хорош в этом.

Англия, конец девятнадцатого века: группа румынских цыган занимает участок земли, который они считают своим, но местные жители думают иначе. Их жестоко истребляют, но не раньше, чем накладывается проклятие. Вскоре первые капли крови запачкают человека, ответственного за убийство цыган. Семья обращается за помощью к человеку, который только что прибыл в деревню и, кажется, знает свое дело.

«Оборотень» — не совсем подходящее слово, потому что мех или полная луна — не проблема. Но снова трансформация и серебро, так что это, в конечном счете, самый подходящий термин. Поджанр ужасов получает еще больше новой жизни, поскольку все это происходит во времена, когда женщины еще носили корсеты. Смелый и удачный выбор Шона Эллиса, человека, который написал сценарий, сам поставил его и изобразил.

Смелый, потому что помимо того, что фильм об оборотнях уже является нишей в жанре ужасов, метод повествования также значительно сужает целевую группу. Наверное, поэтому фильм вышел во многих странах под названием Проклятый, потому что это, конечно, делает все это немного более захватывающим. И почему бы нет? Восемь за серебро хороший и захватывающий фильм, который заслуживает внимания.

Больше просто хорошего тут нет, потому что пленка держится гораздо дольше, чем нужно. Оглядываясь назад, даже легко сообразить, какие сцены были лишними или могли быть сокращены. Как, например, как монстр заражает кого-то, кто потом тоже становится монстром. Это можно было сказать в три раза короче.

Мало того: в истории мало эмоционального развития. Довольно быстро доходит до того, что повседневная жизнь персонажей нарушается, но с тех пор это в основном все, о чем идет речь. Иногда они становятся немного мудрее в отношении того, что происходит, и, в конце концов, как с этим можно что-то сделать, но развитие сюжета или персонажей отсутствует. Несмотря на все невзгоды, хозяин дома не испытывает угрызений совести за то, что он сделал с цыганами.

Шон Эллис не скупился на кровь. В одной сцене это даже напоминает Вещь. Хоррор хорош, достаточно хорош, чтобы добавить эти несколько неэффективных страхов в список ненужных наполнителей времени. Но, безусловно, самым сильным является визуальное богатство. Как раз тогда, когда кажется, что от изображений туманного леса в серый британский день мало что еще можно получить, Эллис делает снимок, доказывающий обратное.

Во время напряженных моментов камера слишком сильно трясется. Конечно, не экстремально, но это бьет немного сильнее, потому что остальная часть фильма такая спокойная и напряженная. Не совсем понятно, что Эллис хочет сказать по содержанию. Либо тема настолько легкая, что остается незамеченной, либо он был слишком занят визуализацией своего сценария, когда писал его, что упустил из виду основное ядро.

Конец девятнадцатого века означает, что диалоги не должны быть чрезмерно стилизованными. Это хорошо, потому что завитые фразы будут только отвлекать (и сделают фильм еще длиннее). Актерский состав обеспечивает отличную игру, хотя ни один из них не является поразительным исключением. Главный герой Бойд Холбрук, в настоящее время появляющийся в Индиана Джонс и циферблат судьбы, не несет на своих плечах довольно свежую травму своего персонажа. Шон Эллис мог бы выжать из него больше, потому что этого не было в его собственном сценарии.

Восемь за серебро к сожалению, не попал в кинотеатры Нидерландов. Очень жаль, особенно если это из-за того, что это место занял один из наших вялых ромкомов. Приятно, что SkyShowtime предлагает возможность увидеть здесь этот свежий подход к жанру оборотней. Это, конечно, не последний фильм Шона Эллиса, но следующий будет немного отложен из-за забастовки актеров. Прекрасная возможность для него научиться вставлять ножницы в сценарий, чтобы фильм не стал длиннее, чем необходимо.

Восемь за серебро можно увидеть на SkyShowtime.