Чт. Июл 18th, 2024
«Последние из нас» почти закончились по другому«Последние из нас» почти закончились по другому

Заключительный эпизод популярного сериала HBO. Последний из нас (2023–) Премьера состоялась в воскресенье (и в понедельник в Нидерландах) с большим успехом. Создатели остались верны сюжету видеоигры с финалом, но не было очевидно, что это произойдет. Они также экспериментировали с альтернативным окончанием сезона.

NB: Эта статья содержит спойлеры о концовке Последний из нас сезон 1.

Конец

Последний из нас Первый сезон заканчивается так же, как и в одноименной видеоигре: Элли заставляет Джоэла поклясться, что все, что он сказал о Светлячках, правда. Что есть десятки людей, которые, как и Элли, невосприимчивы к вирусу кордицепса, и что Марлен и Светлячки перестали искать лекарство. Джоэл клянется, что это правда, но лжет Элли в лицо. Когда Элли была без сознания, чтобы удалить вирус кордицепса из ее мозга, чтобы создать антивирус, Джоэл стреляет в доктора, чтобы спасти ее, поскольку эта операция была фатальной для Элли. Он также убивает Марлен и Светлячков, но затем лжет об этом Элли. «Хорошо», — отвечает Элли, и экран резко становится черным.

Более печальная альтернатива

Однако концовка сериала могла сложиться иначе, чем в видеоигре. Создатель сериала Крейг Мазин и сценарист видеоигр Нил Дракманн говорят, что они экспериментировали с альтернативным финалом: камера дольше зависала на увеличивающемся расстоянии между ними, когда Элли поворачивалась и уходила, а Джоэл наблюдал за ней. На самом деле они идут не вместе, а по отдельности в сторону Джексона. Режиссер Али Аббаси поиграл с идеей более длинной и печальной версии, в которой, по словам Мазина, было «что-то прекрасное».

Изображение через HBO Max
Изображение через HBO Max

Обсуждение

Однако последовала дискуссия, в ходе которой они задавались вопросом, будут ли люди, играющие в видеоигру, больше раздражены тем, что они не получили ее должным образом, или они будут больше раздражены тем, что получили только то, что у них было раньше? И что тогда все будут чувствовать? Мазин объясняет выбор в пользу существующей концовки:

В конце концов, есть что-то особенное в конце этого крупного плана Элли. Не зная, что будет дальше. Не знаю, что она делает. Уходит ли она от него, идет ли она с ним, что она чувствует? Этот момент навсегда приостановлен.

Где игроки получили ответы на эти вопросы только семь лет спустя, во втором сезоне Последний из нас ожидается, что он будет выпущен через два года. К сожалению, нам еще нужно набраться терпения.

Билд: все еще «Последние из нас» через HBO Max