Ср. Май 22nd, 2024
Последние самолеты, поезда и рождественские елки [videoland]Последние самолеты, поезда и рождественские елки [videoland]

Режиссер: Марта Боровски | Сценарий: Сера Роуз Пикеринг | Бросать: Кэтрин Дэвис (Кейли), Оливье Рено (Бретт), Ричард Во (Элай), Маркеда Маккей (Дэни), и др. | Время игры: 85 минут | Год: 2023 год

На дворе ноябрь, а это значит, что в США наступило Рождество! Ведь в той далекой стране не празднуют Синтерклаас, поэтому, как только убирают хэллоуинские тыквы и паутину, вскоре появляются бесчисленные коробки с рождественскими гирляндами, шарами и кусочками. Помимо материальных украшений, Рождество — это также время для семьи, веселья и, конечно же, просмотра очень специфического жанра в мире кино: рождественских фильмов Hallmark. Самолеты, поезда и рождественские елки имеет сомнительную честь идеально вписаться в этот прославленный жанр.

Рождественские фильмы Hallmark — это романтические комедии, снятые для телеканала Hallmark. Каждый год этот канал выпускает множество рождественских фильмов, чтобы распространить дух Рождества в бесчисленных гостиных. Каждый год они оказываются настолько успешными, что другие студии и каналы также начали снимать фильмы такого типа. В этом году Videoland привезла в Нидерланды целую кучу таких проектов 2023 года, но успеха пока не видно. Эти фильмы характеризуются приторно-сладкими, простыми и предсказуемыми сюжетами, одномерными персонажами и такими темами, как семья, солидарность и сила Рождества.

В Самолеты, поезда и рождественские елки Организатор мероприятий Кейли и спортивный менеджер Бретт больше не могут лететь в Нью-Йорк, потому что по всей стране бушует метель. Поезда также больше не ходят, поэтому Бретт Кейли предлагает переночевать в гостевом доме своего дяди, пока транспорт снова не станет возможен. Кейли неохотно принимает предложение, и вместе они оказываются в пансионе дяди Илая, которому нужно подготовить рождественский фестиваль в своем маленьком городке. Однако на следующее утро Илай ломает запястье, так что Кейли и Бретт должны спасти рождественский фестиваль.

Таким образом, история этого фильма скреплена едва ли правдоподобными совпадениями. Например, Бретт и Кейли оказались единственными пассажирами, которым нужно было ехать в Нью-Йорк в это время, город дяди Илая оказался в нескольких минутах езды от аэропорта, а Кейли оказалась организатором мероприятий как раз тогда, когда мероприятие необходимо. быть запланированным.

Также поразительно мало внимания уделяется общей логике, которую необходимо учитывать при адаптации сценария. Например, Бретту и Кейли приходится укрыться у дяди Илая, потому что, по словам Бретта, уже темнеет, но они приезжают в пансионат с ярким солнечным светом, светящим через окна, и метелью, которая, по-видимому, настолько сильная, что нет Возможен транспорт, доставляет примерно столько же снега, сколько выпадает в Нидерландах в марте.

Отсутствие преемственности заметно и во время некоторых разговоров, например, когда Кейли трижды закрашивает одни и те же квадратные сантиметры, когда вместе с Бреттом готовит подарок для его племянницы Дэни. Поскольку основное внимание в сцене уделяется разговору, а не рисованию подарка, это повторение не очень тревожит, но оно показывает, как создатели фильма не приложили много усилий к этому фильму.

С другой стороны, актеры вложили слишком много усилий в свою игру. Все они играют своих персонажей очень преувеличенно, с изяществом разрушительного мяча и оригинальностью римейков Диснея. У актеров тоже не лучший сценарий для работы, но все же обидно, что только Оливье Рено, играющий Бретта, иногда может сдерживать себя и поэтому является единственным, кто действительно смешной.

Кейли, в частности, не очень хорошо написана. Она начинает фильм как надоедливая, высокомерная, напряженная и всезнающая женщина, которую с ее сарказмом, закатывающими глазами и трудоголикским складом ума, по-видимому, следовало бы счесть забавной, но это совсем не так. Вместе с Бреттом она вызывает несколько моментов смеха на протяжении всего фильма, и чем ближе приближается Сочельник, тем спокойнее она становится, так что, в конце концов, она отличная главная героиня, но это после очень плохого начала.

Несмотря на все эти недостатки, по-настоящему ненавидеть этот фильм практически невозможно. Позитивное настроение натянутое, но оно чувствуется, а чрезмерные рождественские украшения, бубенцы на фоновой музыке и весело кружащиеся снежинки создают чудесную рождественскую атмосферу. Самолеты, поезда и рождественские елки и этим фильмом все другие рождественские фильмы Hallmark еще раз доказывают, что дело не в качестве рождественских украшений, а в том уюте, который сверкающие огни добавляют в темные зимние месяцы.

Самолеты, поезда и рождественские елки можно посмотреть в Видеоленде.