Вт. Май 21st, 2024
Обзор «Искусство Рождества» [videoland]Обзор «Искусство Рождества» [videoland]

Режиссер: Эндрю Саймек | Сценарий: Бриджит Кингсли | Бросать: Бриджит Кингсли (Лив), Джо Таун (Джейк), Фрэнк Чизурин (Брэдли), Келли Крюгер (Бритт), Дэрин Брукс (Реджи), и др. | Время игры: 83 минуты | Год: 2023 год

Обычно жанр рождественских фильмов не отличается оригинальностью. Заезженный, безнадежно избитый сюжет вращается вокруг героя большого города, которого вызывают в родной город из-за кризиса и который узнает, что такое жизнь на самом деле. Последнее часто вызвано вновь вспыхнувшей детской любовью. В начале этого месяца Видеолэнд выпустил целую серию рождественских фильмов и канадский фильм. Искусство Рождества сразу становится трудным.

Фактически, телевизионный фильм Эндрю Саймека представляет собой вариацию только что изложенной утомительной темы. Лив — учитель рисования, сама пишет картины и собирается открыть крупную выставку своих работ. Выставку организовал ее бойфренд Брэдли, чей отец, будучи владельцем галереи, является большим поклонником творчества Лив. К сожалению, выставка терпит фиаско, когда на кухне вспыхивает пожар, и большая часть работ Лив сгорает.

К счастью, у Лив есть план Б. Она может вернуться, чтобы преподавать в местной средней школе. У художницы тоже есть месяц, чтобы заполнить выставочное пространство новыми работами, но она находится в большой творческой бедности. Однако, поскольку выставка пошла не так, она встречает одного и того же парня не менее трех раз. Этот Джейк — профессиональный хоккеист на пенсии, который сейчас преподает в той же школе. Неудивительно, что все это обернется.

Трудно перечислить все, чего не хватает в этом сентиментальном и паршивом рождественском романе, написанном главной героиней Бриджит Кингсли. Прежде всего, он обладает высокой степенью предсказуемости. Например, Брэдли — вторая половинка, у которой почти нет времени на Бриджит, и между ними нет никакой химии. Джейк — это все, чего нет у Брэдли, и он изо всех сил старается делать остроумные и кокетливые комментарии. Вы бы предпочли кричать на экран телевизора, чтобы Лив и Джейк немедленно ложились спать, потому что к этому все и сводится.

Актерское мастерство Кингсли так же плохо, как и ее писательский талант. Предложения никак не выходят из ее рта естественным образом из-за ее монотонного монотонного тона. Она часто говорит себе под нос, и в ее голосе мало динамизма. Ну, некоторые просто так говорят, но и содержание диалогов, кажется, выставляет зрителя идиотом. Абсолютно все анонсировано и подробно объяснено, так что никакой спонтанности нет.

Элементы сюжета инсценированы — запугиваемый старшеклассник, чей визгливый певческий голос никто не слышит, связь с Брэдли, любовные травмы Джейка — все это выкашливается одно за другим, когда они пригодятся. О вкусе не спорят, ведь даже творчество Лив похоже на обязательную песню и лишено какого-либо вдохновения. На самом деле, вы можете распространить это наблюдение на весь фильм.

В довершение всего, саундтрек Саймека – режиссера, занимающегося подобными праздничными драмами – почти исключительно наполнен рождественской классикой. Искусство Рождества у него мало художественного чутья, и он требует некоторой формы оригинальности и творчества. Даже цифровой снег выглядит ужасно.

Искусство Рождества можно посмотреть в Видеоленде.