Recensie Chicken Run: Dawn Of The Nugget [netflix]Recensie Chicken Run: Dawn Of The Nugget [netflix]

Режиссер: Сэм Фелл | Сценарий: Кэри Киркпатрик, Джон О'Фаррелл, Рэйчел Таннард | Бросать: Тандиве Ньютон (Джинджер), Закари Леви (Рокки), Белла Рэмси (Молли), Имельда Стонтон (Банти), Линн Фергюсон (Мак), и др. | Время игры: 97 минут | Год: 2023 год

Не менее чем через двадцать три года после покадровой демонстрации силы. Куриный бег У этого популярного фильма есть продолжение. Совершенно очевидно, что у главных героев Джинджер и Рокки будут дети, и что история продолжения будет вращаться вокруг этого. Новое противостояние ужасу мясолюбителей, конечно, не следует откладывать. Однако в целом предсказуемая история удивляет, особенно в деталях.

Куриный бег был самым успешным анимационным фильмом того времени и трогательной историей об упрямой Джинджер и авантюристе Рокки от создателей Уоллес и Громмит не устарел. Многие старые знакомые персонажи вернулись в Куриный бег: Рассвет самородкачасто с новыми голосами, и не так уж много хороших новых персонажей, которые хорошо вписываются в историю.

Новые создатели остались верны оригиналу – рецепту успешного продолжения. Персонажи легко узнаваемы по предыдущему фильму и не сильно отличаются. Несмотря на то, что Рокки несколько изменился бы в роли отца (это могло бы стать причиной замены Мела Гибсона на Закари Леви), все персонажи по-прежнему остаются такими же типичными в своей новой жизни. Дочь Джинджер и Рокки, Молли, тоже во многом является ребенком своих родителей, особенно матери. Персонажи и их черты характера явно продумывались с душой.

Юмор в первой части был беспрецедентным. Фарс и каламбуры, связанные с курицей или нет. Этому способствовала и анимация с невероятно хорошей мимикой. В долгожданном сиквеле юмора и глупости чуть меньше, а упор сделан в основном на экшен, в этой области вторая часть превосходит предшественницу. Но это не делает фильм менее интересным.

Однако здесь меньше напряжения, чем в первом фильме, потому что непрерывное действие не приводит к неожиданной кульминации, как закончилась первая часть. Но создателей можно простить, если второй раз окажется чуть менее впечатляющим, чем первый. Потому что остается чрезвычайно умным изобразить таким леденящим кровь образом попытку стаи цыплят сбежать из автомата с пикантными пирогами.

Во второй части стремление к свободе занимает менее важное место, и попытка побега занимает почти весь фильм. Новая сцена катастрофы больше и современнее, и предпринимаются более изобретательные действия, чтобы избежать трагической участи оказаться куриным наггетсом. Футуристическое здание является хорошей локацией для действий, и это делает его Куриный бег: Рассвет самородка вид Живучи для птицы.

Кроме того, есть даже время для половины урока родительской жизни и немного глубины. Анимация по-прежнему потрясающая, каждая деталь реалистична и аутентичен. Для получения наилучших впечатлений от просмотра первая часть может предшествовать фильму, а процесс создания также можно найти на Netflix в качестве вишенки на торте.

Куриный бег: Рассвет самородка можно увидеть на Netflix.