Recensie: Я не собираюсь просить кого либо поверить мне. [netflix]Recensie: Я не собираюсь просить кого либо поверить мне. [netflix]

Режиссер: Фернандо Фриас| Сценарий: Мария Камила Ариас, Фернандо Фриас | Бросать: Дарио Язбек Берналь (Хуан Пабло Вильялобос), Наталья Солиан (Валентина), Анна Кастильо (Лайя Карбонелл), Алексис Айала (Эль Лицендент), Хуан Минухин (Фекундо), и др. | Время игры: 117 минут | Год: 2023 годЯ не собираюсь никого просить поверить мне (Я не собираюсь никого просить мне поверить) — скучный, уродливый и лишенный юмора телефильм. Соотношение сторон 4:3, и хороших кадров в фильме почти нет. Что ж, поклонники одноименной книги (у автора такое же имя, как и у главного героя, сюрприз!) могут сказать, что идея состоит в том, чтобы мир Хуана Пабло Вильялобоса выглядел уродливым и несколько унылым, но книга не такова. фильм. Глаз тоже чего-то хочет.

Однако что получает глаз? Странные изображения, где персонажи стоят в углу и разговаривают, а на картине много окон, дверей и лестниц. Ух ты, сколько лестниц. Некоторые из этих слов могут быть весьма метафорическими, но, прежде всего, они кажутся очень претенциозными и желанными. Это было бы простительно, если бы вы сидели на краю сиденья и смотрели это или упали со стула от смеха, но Я не собираюсь никого просить поверить мне не достигает ни того, ни другого.

Я не собираюсь никого просить поверить мне содержит сатирически задуманные элементы, которые представлены в такой смертельно серьёзной манере, что на самом деле имеют противоположный эффект. Вместо демонстрации академической чепухи и клише писательских проблем, фильм страдает неиронической серьезностью, что плохо отражается на его создателях. Если вы сделаете пародию слишком хорошей, в конечном итоге вы просто сделаете пародию. Это все, конечно, мило и мета, но от этого меньше раздражает.

Практически все персонажи вызывают раздражение и несимпатию. От капризного домовладельца до манипулирующей Лайи, которая становится целью Хуана Пабло и членов картеля в Барселоне. Наверное, это связано с дизайном фильма. Часто неясно, видим ли мы реальные события или то, что оживает через клавиатуру Хуана Пабло. Писателю, ученику и сообщнику приходится нелегко, как в реальной версии, так и в версии в его романе и это отражается на колорите персонажей.
Видимо, именно поэтому Берналь изобразил Хуана Пабло скучным, однотонным и беззащитным. Он начинает фильм заезженными словами: «Причина, по которой я раньше не мог написать роман, заключается в том, что со мной никогда не случалось ничего, о чем стоило бы писать». Спустя 117 минут у него все еще нет этой причины, мир бы ничего не упустил из этой истории.

Я не собираюсь никого просить поверить мне можно увидеть на Netflix.