Рецензия Наполеон Рецензия на Кино маяк.рфРецензия Наполеон Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Ридли Скотт | Сценарий: Дэвид Скарпа | Бросать: Хоакин Феникс (Наполеон Бонапарт), Ванесса Кирби (Жозефина Бонапарт), Тахар Рахим (Поль Баррас), Руперт Эверетт (герцог Веллингтон), Марк Боннар (Жюно), Поль Рис (Талейран), Бен Майлз (Коленкур), Риана Дуче ( Люсиль), Людивин Санье (Тереза ​​Кабаррус), Эдуард Филиппоннат (Царь Александр), Майлз Юпп (Кайзер Франс I) и другие | Время игры: 158 минут | Год: 2023 год

Исторические сражения эпического масштаба Ридли Скотта и симпатичный Хоакин Феникс, который не совсем законно коронует себя императором. Кажется, что Гадиаторпережить времена заново. Были даже жалобы на то, что эта история не совсем исторически верна. И все же это Наполеон отличается от своего предшественника. Особенно незнакомец.

В начале фильма Наполеон наблюдает, как королева Мария-Антуанетта теряет голову. Французская революция увязла в эксцессах с террором Робеспьера, в котором малейшая проблема решалась с помощью гильотины. В таком климате маленький генерал-популист с его огромной стратегической проницательностью находит кратчайший путь к единоличному правлению Францией. Его ахиллесова пята? Что его жена Жозефина любит его меньше, чем он ее.

Несколько сомнительно, что режиссер Ридли Скотт заранее имел точное представление о личности Наполеона Бонапарта. Или он просто позволяет главному герою Хоакину Фениксу делать свое дело? Потому что он дает актерскую игру с подтекстом своих ролей. Джокер в Тебя здесь никогда не былодаже больше, чем от Коммода Гладиатор. Тики, причуды и резкие повороты — Феникс доставляет массу удовольствия. А когда Наполеон вырывает императорскую корону из рук Папы, чтобы возложить ее себе на голову, актер сам словно коронует себя императором чудаков.

Наполеон безусловно, следует биографии главного героя и содержит множество сцен наполеоновской войны, снятых с таким масштабом и легкостью, которые почти никто в Голливуде не может снять, кроме Скотта. Так что, как поклонник подобных действий, вы почти попали по адресу. Если вы пришли только за этим, вам остается только надеяться, что странные выходки Феникса вам достаточно понравятся. Потому что, если вы не видите в этом юмора, это может оказаться долгим сидением.

Дилемма, с которой император сталкивается на протяжении всего фильма: какая любовь сильнее? Тот, что для Жозефины, или для его родины? И хотя этот факт вездесущ, когда в битве при Аустерлице летят пушечные ядра, вас не очень волнуют контрастирующие элементы личной жизни Наполеона. Наполеон никогда не теряет способности вызывать интерес, но осмеливается полностью сдать свой баланс до тех пор, пока не будет удобно забрать его обратно.

Но это все чаще относится к Ридли Скотту: он довольно легко теряет себя, создавая большие сцены и рисуя красивые картины. Вас можно простить за то, что вы не уловили основную идею, скрытую под ней. Но восьмидесятишестилетний ветеран кино все же включил это в свой фильм, и его можно будет заполучить. Если не первый раз в кино, то, может быть, в тот раз ты Наполеон дает вам еще один шанс дома.

В любом случае, прежде чем начать, полезно помнить, что этот фильм более странный, чем можно было ожидать. Где то посередине Царство Небесное в Дом Гуччи в. Независимо от того, насколько хорошо Ванесса Кирби уравновешивает, когда она возвращает себе некоторую власть в отношениях в роли Жозефины, в конце концов это большое шоу Хоакина. Но какое шоу.