Ресенси Человек с другой стороны [netflix]Ресенси Человек с другой стороны [netflix]

Режиссер: Маркус Лим | Сценарий: Маркус Лим | Бросать: Мари Бензель (Софи Циммерманн), Джеймс Карни (Энгельсман), Нильс Шульц (Дитер Шеффер) и другие | Время игры: 85 минут | Год: 2019

Профессия «Ромео» включает в себя больше, чем просто розы и серенады: этот тип шпиона использовался восточногерманской Штази, чтобы соблазнять западногерманских женщин для получения политически чувствительной информации. Малобюджетный фильм Человек с другой стороныудается заманить в ловушку исторически интересную тему, но самая большая загадка в фильме так и не раскрыта: что этот фильм делает на Netflix?

Секретарь из Западной Германии Софи Циммерман становится жертвой новой формы холодной войны: сексуального шпионажа. После Второй мировой войны Западная Германия страдает от нехватки мужчин, что делает одиноких женщин, занимающих высокие посты, популярной мишенью для шпионов Ромео. Секретный агент Дитер Шефер завоевал сердце застенчивой Софи и убедил ее поделиться со Штази совершенно секретной информацией правительства Западной Германии. Однако все идет не так, когда передача информации идет не так, как надо, и Софи запирается в захудалом подвале безликой организацией.

В ходе шпионской войны между Федеративной Республикой и ГДР создатели фильма затронули увлекательную тему, малоизвестную за пределами Германии. Под руководством наполовину немецкого, наполовину сингапурского режиссера Маркуса Лима они максимально использовали небольшой бюджет. Грубый и мрачный стиль хорошо передает темный шпионский мир 1970-х годов в Германии, но не может скрыть всех недостатков малобюджетного фильма.

Возможно на нескольких уровнях Человек с другой стороны не уступает своим аналогам в Netflix с точки зрения кастинга, дизайна производства и сценария. Сначала зрителю приходится преодолевать медленное начало с большим количеством текстовых объяснений и мучительно длинными диалогами, чтобы собрать все фигуры на доске. Когда попытки Софи сбежать из подвала срываются из-за ее подозрительности к другим персонажам, действительно может начаться двойная игра. Бесконечные объяснения уступают место отсеиванию всей лжи и обмана, которые держат Софи в своих руках.

Человек с другой стороны начинается как нереалистичный малобюджетный фильм, но на полпути превращается в приемлемый триллер, в котором никому нельзя доверять, а величайшей ловушкой оказывается любовь. В отличие от таких блокбастеров, как Догмат в Нет времени умирать показывает небольшой фильм, что для шпионского фильма не требуется много ресурсов, чтобы разыграть интригу холодной войны. Он получил признание на нескольких кинофестивалях и даже прошел в сингапурских кинотеатрах, но рискует потерять свой блеск на потоковом сервисе, таком как Netflix.

Место Человек с другой стороны в дополнение к похожим фильмам или сериалам на потоковом сервисе, таким как недавний шпионский сериал Клео, играет на руку несправедливым сравнениям. Эксперимент вознаграждается на кинофестивалях для создателей с небольшим кошельком, но на стриминговом сервисе зритель безжалостно отщелкивает дешевый фильм с медленным стартом. Это судьба, что Человек с другой стороны вероятно, предназначен для маленького экрана, когда это не должно относиться к терпеливому кинозрителю.

Человек с другой стороны можно увидеть на Нетфликсе.