Ресенси Короли Малберри стрит: Пусть царит любовь [netflix]Ресенси Короли Малберри стрит: Пусть царит любовь [netflix]

Режиссер: Джуди Найду | Сценарий: Джуди Найду | Бросать: Лиам Данпат (Тикки), Шаан Натху (Гарольд Сингх/Бабу), Хэмиш Кид (Вирасами), Коги Найду (Ома Четти/Ма), Амит Сингх (Дев Сингх), ea | Время воспроизведения: 109 минут | Год: 2023

Короли Малберри-стрит: пусть царит любовь после Короли Малберри-стрит с 2019 года второе приключение южноафриканского Бабу и его лучшего друга Тики. Когда бабушку Тики похищают, похититель хочет, чтобы они украли ожерелье. Тики и Бабу вместе со собравшейся группой друзей, знакомых и родственников притворяются известным болливудским шоу из Индии, чтобы украсть ожерелье. Спектакль и их дотошный план в конце фильма интересны и занимательны, но не за час до этого.

Короли Малберри-стрит: пусть царит любовь начинается на вечеринке по случаю дня рождения Лейлы. Бабу нравится эта девушка, и он пытается произвести на нее впечатление, но (конечно) все идет не так, как надо, и двое друзей разочаровываются. Унижение Бабу банально и длится на полминуты слишком долго, но невинное обаяние Бабу просто не дает закатить глаза.

На этой вечеринке бывший полицейский похищает мальчиков и бабушку Тики. Он не любит их из-за событий в первом фильме 2019. Это единственная связь, сделанная в этом продолжении истории этого. Поэтому не надо Короли Малберри-стрит чтобы понять второй фильм.

Первый час этого сиквела полон скучной игры. Два мальчика в целом приемлемы, но тут и там становится ясно, что это два актера, которые выдумывают диалоги один за другим, а не два друга, которые спонтанно реагируют друг на друга. Кроме того, бывший полицейский не смешной, уж точно не ужасающий, и на него совсем не весело смотреть. К счастью, у его сына есть три забавных комментария, но в остальном он соответствует клише второстепенного персонажа, который ничего не может сделать и которого легко обмануть.

Мама, с другой стороны, не так уж и плоха. У нее самые веселые моменты, и она затмевает всех в нескольких сценах с сыном похитителя. Отец Бабу тоже хорошо сыгран. Он привносит искренность в несколько эмоциональных моментов с Бабу, чего, к сожалению, не хватает остальной части фильма.

В этом первом часу также отсутствует какая-либо оригинальность. Особенно музыка напоминает попеременно стандартный ромком, стандартный фильм ужасов и стандартный боевик. Музыка может вполне соответствовать сцене, но отвлекает от происходящего в ней. Визуально больше нечего испытывать, и максимум одна из пяти шуток небанальна и предсказуема.

Третий акт немного более оригинален по музыке и привлекает внимание более интересными декорациями и костюмами. Шикарный западный интерьер курорта создает приятный контраст блеску и гламуру болливудского театрализованного представления, подготовка к которому идет полным ходом. Как комедия фильм пока не совсем получается, но плотность удачных шуток становится чуть выше: одна из четырех и даже одна из трех в конце.

Напряженность между персонажами также немного нарастает, что добавляет истории немного остроты. Тогда вопрос не в том, что произойдет, а в том, как это повлияет на успех плана по краже ожерелья. Например, постепенно создается впечатление, что Лейле начинает нравиться Тики, а не Бабу. То, что между двумя мальчиками возникнет конфликт, поэтому неудивительно, но вопрос о том, когда именно этот конфликт произойдет, достаточно актуален для небольшого напряжения.

Короли Малберри-стрит: пусть царит любовь можно увидеть на Нетфликсе.