Ресенси Путеводитель по любви для туристов [netflix]Ресенси Путеводитель по любви для туристов [netflix]

Режиссер: Стивен К. Цучида | Сценарий: Эйрен Тран Донохью | Бросать: Рэйчел Ли Кук (Аманда Райли), Скотт Ли (Синь), Мисси Пайл (Мона), Тхань Трук (Ань), Бен Фельдман (Джон), шт. | Время игры: 96 минут | Год: 2023

Аманда встречается со своим бойфрендом Джоном уже пять лет. У них приятные отношения, и когда Джон просит ее вернуться домой пораньше, она думает, что он собирается сделать ей предложение. Вместо этого ему нужно ехать в Огайо по работе, и он хочет перерыв. Это означает, что ничто не мешает Аманде поехать во Вьетнам по работе в туристическом агентстве Tourista, чтобы узнать, хотят ли они купить турфирму. Это становится больше, чем командировка, когда она узнает, что гид Шин делает ее жизнь намного более захватывающей.

Хотя вся суть Туристический путеводитель по любви заключается в том, что Аманда должна делать спонтанные вещи и быть более авантюрной, сам фильм представляет собой череду скучных клише. Далекий Вьетнам показывает Аманде то, чего ей не хватало все это время, и каждое место, которое Шин берет с собой, кажется опытом, меняющим мир. Хотя фильм уделяет некоторое внимание традициям вьетнамского Нового года, Tết, в основном речь идет о красивых картинках, а это означает, что фильм остается поверхностным.

Актерская игра такая же плоская. В то время как жесткая игра Рэйчел Ли Кук поначалу кажется подходящей для безопасного образа жизни Аманды, она не расслабляется на протяжении всего фильма. Из-за этого трудно увидеть химию между ней и гидом Шинь. Поразительно, что больше всего фильму добавляют второстепенные персонажи. Например, племянница Синха Ань, которая в прямом и переносном смысле привносит немного цвета своими розовыми волосами и энтузиазмом. Небольшие взаимодействия между людьми в туристической группе также более красноречивы, чем роман Аманды и Синха на десять центов.

В этом отношении бросается в глаза, что саундтрек состоит не из американских поп-песен, а из вьетнамской музыки, единственного настоящего «дерзкого» выбора. Цветовая гамма фильма жизнерадостна, как и должно быть в романтическом фильме, и подчеркивает обстановку, в которой герои находятся в хорошие моменты, но это также просто благодаря этой прекрасной обстановке.

Хотя фильм выглядит великолепно, жаль, что он даже не пытается свернуть с проторенной дорожки. Актерская игра недостаточно очаровательна или убедительна для романтики, и тогда все, что осталось, это вьетнамские пейзажи и достопримечательности. Потому что Туристический путеводитель по любви говорит так мало об этом, возможно, это рекомендация выбрать Вьетнам в качестве возможного конечного пункта назначения. Единственное, в чем фильм «преуспевает», — это в стимулировании тяги к путешествиям.

Туристический путеводитель по любви можно увидеть на Нетфликсе.