Сб. Май 18th, 2024

Режиссер: Эли Семаан | Сценарий: Хайд СалехБросать: Нур Аль Гандур (Нур), Махмуд Бушахри (Хамад), Асия Аль Фарадж (Амаль), Махди Барвиз (Ваэль), Амаль Мохаммед (Айша), и др. | Время игры: 100 минут | Год: 2024 год

В качестве места действия романтической комедии Кувейт — одна из последних стран, о которых можно было бы ожидать. Однако именно в этом очень богатом нефтяном государстве ромком Медовый месяц имеет место (частично). Но то, что считается юмористическим и романтичным, кажется этим западным глазам, по меньшей мере, довольно отчуждающим и устаревшим.

Медовый месяц Пусть и необычный сеттинг, но создатели не постарались придумать что-то оригинальное для сюжета. Это уже очередная вариация старой враги любовникам история. В данном случае это Нур и Хамад. Первая — инструктор по фитнесу, которая с нетерпением ждет предложения руки и сердца от своего парня Юсефа. Вместо этого он находит предлог, чтобы тайно жениться на ком-то другом.

По мнению Нур, лучший способ отомстить ему — это как можно быстрее жениться на ком-нибудь другом, и ее лучшая подруга Амаль хочет ее подставить. Между тем у Хамада совсем другая причина срочно найти невесту. Его отец, который также является генеральным директором компании, в которой работает Хамад, угрожает лишить его наследства, если он не женится в течение месяца и сможет показать ультразвуковое исследование будущего внука. Действительно, у папы есть даже гендерные требования.

По просьбе Нур они немедленно отправляются в свадебное путешествие в Бейрут, поскольку теперь она знает, что там же околачивается ее бывший Юсеф со своей новой невестой. В Бейруте у Хамада появились другие опасения: его тетя сообщила ему, что его мать, возможно, тоже кормила Нура грудью, пока присматривала за ним. Судя по всему, если это произошло пять раз, то по исламскому обычаю вы брат и сестра и брак незаконен.

Это должно привести к появлению всевозможных комических ситуаций, но вместо этого создатели пытаются отметить все устаревшие клише ромкомов прошлого века. Это было бы даже не так плохо, как Медовый месяц несколько последовательным было то, будут ли персонажи вести себя последовательно. Но то они ведут себя по отношению друг к другу уважительно и кокетливо, то уже спорят ни о чем и очки разлетаются по всему номеру для молодоженов.

Также очевидно, что создатели Медовый месяц Я не хочу обидеть консервативную целевую аудиторию этого фильма, потому что шутки остаются в основном скучными и моральными. Фильм дает ограниченное представление о культуре богатой части Ближнего Востока, но западный зритель в основном вызовет удивление. Поэтому создается впечатление, что фильм зажат между этими двумя мирами, потому что он одновременно пытается выглядеть как можно более современным.

Потому что несмотря на старомодный юмор, надо сказать, что Медовый месяц выглядит гладко. Режиссер Эли Семаан использует яркий монтаж с искусными кадрами, так что иногда создается ощущение, что смотришь рекламный ролик именно Бейрута. Медовый месяц пусть и нелепый сюжет, но все говорит о том, что фильм сделан мастерски. Игра главных актеров великолепна и даже правдоподобна. Может быть, ты сможешь Медовый месяц но лучше рассматривать это как открытую заявку создателей в Голливуд.

Медовый месяц можно увидеть на Netflix.