Рецензия на «Чупа» Кино маяк.рфРецензия на «Чупа» Кино маяк.рф

Миф о чупакабре был широко известен в Центральной Америке на протяжении веков. До сих пор страшные мифологические существа всегда изображались ужасающими в фильмах или сериалах. Netflix использует совершенно другой подход к трогательному семейному фильму. Бутылка (2023). С большой дозой Спилберга и сопутствующей ностальгией Netflix Original удалось очаровать зрителя, но, к сожалению, не убедить.

Алексу (даже Уиттену) нелегко приходится, поскольку он посторонний в Канзас-Сити, и его мать заставляет его навестить семью в Мексике. Там он не только впервые встречает деда, племянника и племянницу, но и знакомится со своими мексиканскими корнями. То, что начинается как глупое дело, превращается в грандиозное приключение, когда Алекс сталкивается лицом к лицу с маленьким очаровательным существом. Когда ему также приходится защищать невинное животное от злого охотника Ричарда Куинна (Кристиан Слейтер), Алекс волшебным образом узнает его личность.

Склоняюсь к ностальгии

Зрителям постарше практически невозможно не сравнивать со Стивеном Спилбергом. ET: внеземной (1982) или увидеть влияние Гремлинов в очаровательном существе. Таким образом, семейный фильм в значительной степени опирается на ту же атмосферу, но при этом сохраняет интерес к младшим зрителям. История и внешний вид вызывают ностальгию со всех сторон, и это делает Бутылка интересный фильм для просмотра всей семьей.

Прикосновение волшебства — это то, что Бутылка делает его таким особенным. Неудивительно, что Крис Коламбус, ранее снявший несколько фильмов о Гарри Поттере, тесно связан с проектом Нетфликс в качестве продюсера.

Душевные темы

Создатели Бутылка конечно же, выбрали еще более масштабные и более важные темы для обучения детей. Знать свою культуру и ценить свою семью; вот о чем, по сути, этот Netflix Original. Это ярко отражено в душевных моментах между сиротами Чупой и Алексеем, которые также являются самыми сильными сценами во всем фильме.

Маленький этаж

Тем не менее, производители бросают стежки со сладкой концепцией. Чупа хочет рассказать слишком много за слишком короткое время, поэтому важные аспекты фильма получают мало внимания и глубины. Зритель мало что получает от старой легенды о чупакабре, и это позор для семейного фильма, поддерживаемого мексиканской культурой. Некоторые сюжетные линии не нужны для общей картины, и создатели могли бы потратить это время и пространство гораздо лучше на изучение самого Чупы. В результате этот Netflix Original не убеждает сообщением, которое они хотят передать.

Уметь зачаровывать

Бутылка это развлекательный семейный фильм, и мифологическое существо на самом деле является золотым ингредиентом фильма. Поэтому жаль, что создатели недостаточно углубили легенду или другие важные аспекты, чтобы смысл фильма был потерян. Бутылка знает, как очаровать зрителя — молодого или старого — немного ностальгической магии Спилберга, даже не касаясь этого заоблачного уровня. Если этого недостаточно, милые щенячьи глазки существа убедят зрителя.

Изображение: еще «Чупа» через Netflix