Рецензия на Dead Shot Обзор на Кино маяк.рфРецензия на Dead Shot Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Чарльз Гард и Томас Гард | Сценарий: Чарльз Гард и Томас Гард | Бросать: Колин Морган (Майкл О’Хара), Амл Амин (Темпест), Майрад Тайерс (Кэрол), Марк Стронг (Голландия), Фелисити Джонс (Кэтрин), и др. | Время игры: 92 минуты | Год: 2023 год

У человека много талантов, но учиться на своих ошибках явно не входит в их число. Мы почти рискуем забыть, что после ужасов Второй мировой войны на европейской земле никогда не было мира. К сожалению, нынешняя война на Украине – не единственный яркий пример. В несколько меньших масштабах конфликт в Северной Ирландии был известен своим жестоким и беспорядочным характером. Его последствия все еще заметны.

Конфликт, мотивированный главным образом разногласиями между католиками и протестантами, имел характер партизанской войны и разгорелся в конце 1960-х годов. О так называемых «Проблемах» снято много хороших фильмов и телесериалов, но простой триллер Смертельный выстрел братьев Чарльза и Томаса Гвардии не входит в их число. История, основанная на книге Стивена П. Мойси, превращает битву в Северной Ирландии в дешевый сюжетный ход.

В мрачном стиле семидесятых, когда прогнозы погоды предсказывали лишь мрачность, атмосфера, созданная гвардейцами, кажется эффективным предвестником. Без каких-либо представлений мы видим беременную женщину и его мужа Майкла, спешащих в больницу. Пара оказалась в ловушке, и из-за, по-видимому, недоразумения, его жену убивают, а его бросают умирать. Чего не знает зачинщик страданий, офицер британской армии Темпест, так это то, что военизированный формирования Майкл еще жив и жаждет мести.

Из-за потери жены и будущего ребенка каждому понятны чувства, возникающие у Михаила. Но братья-Гвардейцы не способны передать эмоции, выходящие за пределы этой очевидности. Их главный герой имеет бурную репутацию в ИРА, о которой они рассказывают очень мало. Контекст политической и социальной ситуации в Ирландии также опущен. В результате Смертельный выстрелкоторый был выпущен в некоторых странах под названием Пограничьепревратилось в обычное упражнение по мести.

Серая атмосфера остается неизменной, даже когда сцена сражения переносится в Лондон, но без эмоционального заряда это всего лишь внешнее проявление. Сочувствовать главному герою просто сложно, сколько бы несправедливости по отношению к нему не было сделано. Темпест сталкивается с дилеммой: либо признать свою ошибку, либо помочь уничтожить террористическую сеть, частью которой является Майкл.

Стражи пытаются придать ему мистический и зловещий оттенок посредством секретных встреч (в роли второго плана Фелисити Джонс) и незначительных побочных миссий. Учитывая все обстоятельства, это в первую очередь битва между двумя мужчинами. Непредсказуемость принимает форму внезапных вспышек насилия, таких как стрельба, погони и взрывы. Это вносит некоторое разнообразие, но неразвитые персонажи — самая большая больная тема.

Смертельный выстрел представляет собой серию упущенных возможностей, где вся роскошь не может скрыть тот факт, что в фильме, к сожалению, мало что есть. Мы мало чему можем научиться из гражданской войны в Северной Ирландии, как бы эффектно ее создатели ни пытались изобразить точную картину того времени. Место действия стало обстоятельством, даже совпадением.