Сб. Май 18th, 2024

Режиссер: Маноло Каро | Сценарий: Николас Джакобоне, Хуан Пабло Вильялобос | Бросать: Мигель Вальверде (Точтли), Мануэль Гарсиа-Рульфо (Йолко), Росио Гузман (Иоланда), Рауль Брионес (Синтеотль), Фабиола Стивенсон (Мерседес Эрнандес), и др. | Время игры: 102 минуты | Год: 2024 год

Вечеринка в Норе рассказывает историю десятилетнего Точтли. Он живет в Мексике в отдаленном огромном доме, где есть все, что только может пожелать его душа. Бесчисленное множество разных головных уборов, множество игрушек и собственный зоопарк с исчезающими видами. Он живет в своем маленьком королевстве, чему способствует его чрезвычайно богатый отец. Точтли становится все более ясно, как именно его отец может быть таким богатым. Его отец замешан в преступности, и этот суровый мир все больше проникает в кажущийся рай Тохтли.

Вечеринка в Норе начинается многообещающе и сразу радует глаз. Начальная сцена сразу напоминает стиль Уэса Андерсона с сопутствующим использованием цвета, красивыми декорациями и высокой производственной ценностью. Множество ярких цветов придают фильму веселый вид и соответствуют миру десятилетнего Точтли. Кроме того, стоимость производства высока, а дизайн декораций сделан очень хорошо.

Однако после такого сильного начала вскоре появляется ощущение, что все идет в никуда. История просто затягивается, некоторые сцены сильно растягиваются, из-за чего фокус теряется. Все это кажется немного неважным и тривиальным без какого-либо прогресса или развития истории или персонажей.

Жаль, что люди не решаются с большей уверенностью в себе обратиться к некоторым темам, которые играют фоновую роль. Противоречие между опытом Тохтли и жизнью его отца может создать между ними интересный эффект. Как далеко заходят родители, чтобы защитить своего ребенка и свой имидж? Также обсуждаются идеи о том, что такое быть мужчиной и расти мальчиком. К сожалению, это только между носом и губами.

Вечеринка в Норе будет действительно успешным только в том случае, если мы сможем присоединиться к опыту Точтли. Невинный и приятный аспект этого иногда заразителен, а преувеличение множества вещей в доме иногда забавно. Создатели фильма могли бы пойти по нескольким направлениям, исходя из этой предпосылки, но, похоже, они не решаются сделать выбор. В результате, как и дом Тохтли, все это оказывается на нейтральной полосе.

К сожалению, хорошего использования цветов недостаточно, чтобы скрыть ошибки. Красиво завернутая какашка остаётся какашкой, и никакая мексиканская вечеринка этого не изменит. Потенциал есть, но смелости не хватает. Остается медленный фильм, который, несмотря на порой причудливое содержание, в основном очень скучный.

Вечеринка в Норе можно увидеть на Netflix.