Сб. Апр 27th, 2024
Рецензия на фильм «3 проблемы тела» Кино маяк.рфРецензия на фильм «3 проблемы тела» Кино маяк.рф

С бюджетом выше Игра престолов (2011–2019)те же производители должны быть в состоянии оправдать ожидания с амбициозным проектом 3 Проблема с телом (2024–). Одноименная книга идеально подходит для эпического сериала, и именно поэтому Netflix пытается дать захватывающую картину науки с помощью впечатляющей научной фантастики. Но это сопряжено с некоторыми препятствиями.

Китайская культурная революция

Во время китайской культурной революции астрофизик Е Вэньцзе становится свидетелем жестокого убийства ее отца. Поскольку у нее самой есть научное образование, ее завербовали и отправили на секретную базу в Китае, чтобы установить контакт с внеземной жизнью. Но роковой выбор, который делает Йе, имеет серьезные последствия для настоящего.

Самоубийства

Англия 2024 года страдает от загадочных самоубийств. Почему несколько учёных внезапно покончили с собой? Детектив Да Ши (Бенедикт Вонг) расследует дело и обнаруживает, что группа друзей (также важных ученых) играет важную роль во всей истории.

Книга

3 Проблема с телом имеет три основных параметра: прошлое, настоящее и будущее. Это делает его прямым отражением хваленой книги. Задача трех тел китайского писателя Лю Цысиня. Но чтобы в какой-то степени адаптировать книгу и сделать порой трудную тему понятной, в нее был внесен ряд изменений. Главный герой книги превратился в группу друзей под названием «Оксфордская пятерка», а действие сериала происходит не только в Китае.

Сопереживать

Эти корректировки были одобрены самой Цысинью и поэтому ничуть не умаляют сюжета. Фактически, это позволяет нам, зрителям, лучше сопереживать проблемам, которые иногда вовсе не так уж и немыслимы. В конечном счете, это усложняет просмотр сериала, потому что зрителю приходится постоянно быть в курсе всего научного жаргона и увлекательных, но сложных теорий.

Физика в привлекательном обличье

3 Проблема с телом физика чередуется с захватывающими боевыми сценами и привлекательными изображениями в впечатляющих локациях. Это означает, что сериал Netflix временами обладает определенным шармом. Игра престолов и часто напоминает эпизоды популярного сериала Черное зеркало (2011–). Этим создатели Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс показывают, что они охотятся за сериалами HBO. Игра престолов все еще способен создать эпический сериал.

Мало места для развития

Этой науке отведено так много места 3 Проблема с телом, гарантирует, что у персонажей будет меньше возможностей для развития. Главные герои остаются на поверхности на протяжении всего сериала, из-за чего сложно сопереживать друзьям и видеть необходимость того или иного выбора. Там же могут быть и сами актеры – среди них Получил-знакомые Лиам Каннингем и Джон Брэдли — но мало что добавлю.

Нет легкого проезда

3 Проблема с телом это не легкая еда, и поэтому зритель должен выделить на это время и желание. Несмотря на порой сложную тематику и плоских персонажей, сериал уникален захватывающим дух миром, созданным Игра престоловсоздатели тот, который прилипает.

Билд: Все еще «Проблема трех тел», Эд Миллер/Netflix © 2024