Сб. Апр 27th, 2024
Рецензии на фильм «Завтра еще впереди» Кино маяк.рфРецензии на фильм «Завтра еще впереди» Кино маяк.рф

В Нидерландах не все слышали о Паоле Кортеллези, но в Италии ее невозможно игнорировать. Она стала известна как актриса, но также является певицей, комиком, ведущей, писателем, режиссером и продюсером. В ноябре прошлого года ей исполнилось 50 лет, и ее фильм выйдет этой весной. Есть еще завтра (2023)в котором она также играет главную роль.

Есть еще завтра возвращает нас в оживленный и хаотичный Рим 1946 года, город, переживший последствия Второй мировой войны. В тесном подвале Делия и Ивано делятся своей жизнью со своими детьми и больным отцом Ивано. Фильм предлагает интригующий взгляд на хрупкий баланс между эйфорией освобождения и тенью военных лет глазами женщины, которая, несмотря на вновь обретенную свободу своей страны, не имеет мало власти над собственной жизнью.

Погрузитесь в историю

Фильм Кортеллези снят в черно-белом режиме, в спокойном темпе с красивыми чередующимися кадрами, которые иногда дают интересные перспективы, например, спальня сверху в первой сцене. Сопереживать Делии очень легко, ведь Кортеллези так хорошо ее играет. Сочувствующая, но беспомощная женщина чувствует себя пойманной в ловушку своей роли матери, но особенно жертвой агрессивного Ивано, который не позволяет ей многого и бьет ее, когда он недоволен. Она не единственная женщина в своем окружении, страдающая от доминантных мужчин, но ее случай, кажется, самый худший. Но когда приходит неожиданное письмо, Делия обретает надежду. А потом постепенно что-то начинает цвести.

Женские права

В своем фильме Кортеллези рассказывает историю из недавней истории, которая в некотором роде узнаваема многими людьми. Свой рассказ она основывала на воспоминаниях женщин из своей семьи и ближайшего окружения. С голландской точки зрения история Есть еще завтра тоже увлекательно. Хотя женщинам в Нидерландах было разрешено голосовать еще в 1920 году, Закон об инвалидности был отменен только в 1956 году. Это означает, что до этого женщинам не разрешалось работать, путешествовать или даже открывать банковский счет без разрешения мужа, что достаточно часто создавало ситуации, подобные ситуации Делии.

Немного надежды…

В фильме видно, что Делия все чувствует, что ее положение несправедливо, но в то же время уйти от ситуации ей практически невозможно. Она делает все возможное, чтобы обеспечить своей дочери лучшую жизнь, но всегда сталкивается с консервативной реальностью. Пока эта реальность не начнет меняться…

Есть еще завтра – это обнадеживающая история о важной части европейской истории, которая сегодня актуальна как никогда. Фильм ни в коем случае не становится педантичным, а спокойно рассказывает захватывающую историю, которая становится все более трогательной. Музыка иногда звучит немного банально, но поскольку остальная часть фильма очень сильна, режиссер и ведущий актер Кортеллези могут это простить. Пришло время остальной Европе познакомиться с ней.

Бильд: «Все еще впереди» через Filmdepot