Рецензия на фильм «Аквамен и затерянное королевство».Рецензия на фильм «Аквамен и затерянное королевство».

Джейсон Момоа повторяет роль Артура Карри Аквамен и затерянное королевство (2023), в котором он должен заручиться помощью своего брата Орма, чтобы победить Чёрную Манту. Сможет ли герой DC добиться успеха? И, возможно, что еще важнее: сможет ли новое приключение о супергероях спасти 2023 год от года плохих фильмов о супергероях?

Папа Артур

В Аквамен (2018) мы видели, как Артур Карри встретил рыжеволосую Меру (Эмбер Херд). Теперь, некоторое время спустя, они вместе, и у них даже есть ребенок: Артур-младший. Король Атлантиды обнаруживает, что нелегко управлять королевством, заботясь по ночам о новорожденном ребенке. Давление на его руководство усиливается, когда на Затерянный город нападает Дэвид Кейн (Яхья Абдул-Матин II), также известный как Черная Манта. Бывший пират все еще жаждет мести за убийство своего отца…

Немного воды для Аквамена

Можно подумать, ясное намерение. Но все же кажется Аквамен-продолжали испытывать трудности с выбором одного фокуса; Предпочитаем ли мы следовать за героем DC, пока он заботится о своем малыше на суше? Или более важными являются подводные политические встречи? Хотя в первом фильме мы являемся аутсайдерами Атлантиды, как Артур Карри, в сиквеле мы должны чувствовать связь с развитым городом, поскольку теперь он король. Но мы совсем не знакомимся с Атлантидой и большая часть фильма происходит в других местах. Кусок построение мира здесь было бы уместно после первой части.

Из-за этого нам трудно по-настоящему беспокоиться о нападении на город. Потому что в основном мы знаем Аквамена по дому его отца на суше, именно туда он всегда может пойти. Так почему же нас волнует, что Атлантида подвергнется нападению? Именно эти странные решения являются причиной того, что Аквамен и затерянное королевство не совсем получается. Например, в одной из первых сцен Артур представляет своего «лучшего друга» Шторма, морского конька, но этот синий негодяй появляется только в двух сценах. Шторм, кто? Кроме того, есть разлад вокруг Эмбер Херд и Джонни Деппа, из-за которого Мера присутствует в фильме, но ей почти не разрешается ничего говорить, и она присутствует только потому, что она мать ребенка Артура. Надо было дать ей умереть в начале, если ты все время так бессмысленно изображаешь персонажа.

Спросил совета у Тайки Вайтити.

Добавьте к этому некоторые моменты, которые не совсем имеют смысла (например, огромный взрывчатый материал, который просто не может взорваться) и диалоги, которые кажутся совсем не естественными, и вы получите стандартный фильм о супергероях, который вы смотрите только ради сцен боя. . Они были интересными, но это все. С крабом, который уничтожает DC Korg Тор: Рагнарёк (2017) пытается подражать — для чего действительно нужен Тайка Вайтити — фильм также не может убедить публику с точки зрения юмора. И со смешанными воедино сюжетными элементами, заимствованными из Джеймс Бонд в Звездные войныэто также не кажется оригинальным.

Установите низкие ожидания

К сожалению, DC не ограничится только развлекательными батальными сценами, которые в определенный момент тоже становятся предсказуемыми. И это обидно, ведь Джейсон Момоа – абсолютно идеальный Аквамен. Захотелось ли вам выйти из зала кинотеатра во время просмотра этого фильма? Нет, не это. Но вам придется снизить свои ожидания, чтобы устроить себе интересный вечер.

Белд: предоставлено Warner Bros Pictures/™ & © DC Comics