Вс. Апр 28th, 2024
Рецензия на фильм «Дочь заключенного» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Дочь заключенного» Кино маяк.рф

Режиссер Кэтрин Хардвик однажды добилась прорыва в этом фильме. Тринадцать (2003) с очень молодыми Эван Рэйчел Вуд и Никки Рид. Это укрепило ее имя, и фильм получил необходимое внимание. Она более известна по фильму Сумерки (2008). К сожалению, с тех пор она снимала только очень посредственные фильмы и сериалы. Дочь заключенного (2023) не является исключением.

Воссоединение с дочерью

Макс (Брайан Кокс) находится в тюрьме, но ему сказали, что у него рак поджелудочной железы и он долго не проживет. Директор тюрьмы предлагает ему провести последний раз со своей дочерью Максин (Кейт Бекинсейл), если она согласится. Однако Макс не видел свою дочь и не разговаривал с ней двенадцать лет, но все равно звонит ей по телефону.

Максин это действительно не нравится, и она решительно отвергает его. У нее совсем другие проблемы. Она и ее сын Эзра (Кристофер Конвери) едва могут держать голову над водой, а счета накапливаются. Ей также не приходится рассчитывать на своего мужа Тайлера (Тайсон Риттер) и отца Эзры. Это безработный музыкант и наркоман. По чистой необходимости она позволяет отцу приехать в обмен на арендную плату и расходы. Макс соглашается и надеется лучше узнать свою дочь и внука, которых он никогда не видел. Под видом того, что дядя остался, он остается с ними.

Неудивительно, что молодой, но умный Эзра быстро понимает, что его дядя на самом деле является его дедушкой. Связь между отцом и дочерью в конечном итоге также не улучшается. Более того, история хочет показать, что насилие, в конечном счете, не является решением проблемы, но, как ни удивительно, оно является темой фильма. Но, возможно, они имеют в виду, что немного силы необходимо – в крайнем случае. Так что не очень последовательно. Если бы у фильма был лучший сценарий или немного больше смелости, он мог бы стать лучшим фильмом.

Предсказуемая драма

Дочь заключенного драма пруд пруди и вполне предсказуемая. Вы можете отметить каждое событие (читайте клише) в кратчайшие сроки. Необходимые события в фильме часто бывают слишком простыми и невероятными. Однако, с другой стороны, актерской игры еще немало. Кокс имеет значительный послужной список и сейчас наиболее известен благодаря популярному сериалу. Преемственность (2018–2023 гг.). В основном мы знаем Бекинсейл по фильмам «Другой мир». И даже молодой Конвери привносит в фильм и драму, и юмор. Взаимодействие между Коксом и Бекинсейл впечатляет. У Эрни Хадсона, которого мы в основном знаем как одного из Охотников за привидениями из одноименных фильмов, есть небольшая, но веселая роль.

Достаточно ли этого, чтобы спасти фильм? Нет, на самом деле нет. В лучшем случае это поднимает фильм чуть выше посредственности. Этим летом фильм вышел в кинотеатрах, а недавно был доступен на Netflix.

Бильд: Все еще «дочь заключенного» через Filmdepot