Сб. Апр 27th, 2024
Рецензия на фильм «Железный коготь» — Кино маяк.рфРецензия на фильм «Железный коготь» — Кино маяк.рф

Легендарная семья Фон Эрихов из Дентона, штат Техас, произвела фурор в американском мире рестлинга в 1970-х и 1980-х годах. Отец Джек, бывший чемпион мира, сделал все возможное, чтобы вывести своих сыновей на ринг, и добился успеха. Но за историей успеха семьи стоит темная история, которую режиссер Шон Дёркин теперь переносит на киноэкран в своем фильме «А24».

Любой поклонник борьбы уже знает историю фон Эрихов, и, увидев Железный коготь (2023) ты никогда больше не забудешь братьев. Кевин, Дэвид, Керри и Майк разные, но у них есть одно общее: желание осуществить мечту своего отца. Фон Эрихы станут и останутся величайшей борцовской семьей в мире. Остальное не имеет значения. Дисциплина отца Джека дает о себе знать: все его сыновья умеют произвести впечатление на ринге. Но за пределами этого все гораздо менее радужно. На семье лежит проклятие, рассказывает Кевин о своих ухаживаниях во время первого свидания. По его словам, у его отца всегда было ощущение, что у него что-то забрали, и теперь все они несут эту боль с собой.

Звездный состав

Четверых мальчиков играют Зак Эфрон, Харрис Дикинсон, Джереми Аллен Уайт и Стэнли Саймонс. Эфрон, который играет роль старшего (еще живого) брата Кевина, играет самую большую роль и несет всю историю на своих чрезвычайно мускулистых плечах, но на самом деле все актеры отлично справляются со своей задачей. Особенно убедительна динамика между братьями. Заразительная вначале, душераздирающая, поскольку фундамент империи фон Эрихов начинает трястись, и на поверхность выходят сложные семейные отношения.

Темная семейная хроника

Название фильма не только отсылает к эффективному борцовскому приему, который фон Эрихы используют на ринге, но также относится к железной хватке, которую отец оказывает своим сыновьям, чтобы они всегда шли все дальше и дальше. Постороннему человеку быстро становится ясно, что эти отношения совершенно токсичны и неустойчивы, но мальчики не могут избежать этой динамики, пока не станет слишком поздно. Трагические события начинают следовать одно за другим; Дюркин даже исключил из своего фильма историю жизни одного из первых братьев, потому что иначе было бы слишком грустно.

Эфрон играет, пожалуй, свою лучшую роль в этом фильме, и ему удается увлечь даже самого скептически настроенного зрителя. Чтобы посмотреть этот фильм, не обязательно быть поклонником боевых искусств, хотя кое-что он, безусловно, добавляет. Железный коготь рассказывает историю о братстве и утрате, о мужественности и о том, как оторваться от родителей и в то же время принять свою семью. Небольшой урок истории, немного ностальгии по Америке, которой больше нет, немного китчевого шоу-рестлинга и, прежде всего, много больших мужчин с большими эмоциями. Один из лучших биографических фильмов последнего времени.

Бильд: Все еще «Железный коготь» через Filmdepot