Пт. Мар 29th, 2024
Рецензия на фильм «Филен извиняется» Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на фильм «Филен извиняется» Рецензия на Кино маяк.рф

Phileine трахается с друзьями и выпивает с друзьями. Филейн стреляет в людей указательным пальцем: «Паф!». Филейн соблазнила своего парня Макса в туалете и сфотографировала его на прикроватной тумбочке. Филейн ненавидит слово «обнять». Филейн никогда не плачет; другие люди делают только это, черт возьми. Phileine говорит «cuck blow», когда говорит о трахе. Филейн крадет золотую карту своей матери, чтобы последовать за Максом в Нью-Йорк. Филейн снимает «нежные мальчишеские души» для развлечения. Короче говоря, Филейн — великолепная сука и очень крутая. И Филейн никогда, никогда не извиняется.

Ну, в конце концов, конечно, но как и почему, для этого надо отсидеть фильм. К счастью, сама Филейн тоже достаточно хороша для этого, о чем свидетельствует последний фильм Роберта-Яна Вестдейка. Конечно, Филейн гораздо более уязвима, чем ей хотелось бы, и она ненавидит это. Когда Макс говорит ей, что собирается жить в Нью-Йорке в течение года, чтобы сыграть главную роль в современной экранизации «Ромео и Джульетты», она не может сдержать слез. Так что она уходит сама, только чтобы направить на себя очень большой револьвер и выстрелить в этого филейна. Спустя несколько мгновений в сопровождении Иоганна Штрауса, помимо всего прочего, она плывет по космосу как астронавт, где сталкивается с гигантским конфетным сердцем, когда ее отношения с Максом заканчиваются. Фильм полон этих игривых, сюрреалистических интермедий и отступлений между Филейн и камерой, некоторые из которых работают, а некоторые нет, но смысл ясен: этот фильм не хочет воспринимать себя всерьез, по крайней мере, все время!
Филейн извиняется является экранизацией книги Рональда Гипхарта и поэтому хорошо оснащена сексом (на самом деле больше разговоров о сексе, в здоровом прямом смысле) и щепоткой студенческого юмора, который мог бы оказаться пресным, но здесь он привнесен с достаточно чутья, чтобы держать вас на крючке, чтобы заставить его смеяться.
В любом случае, этот фильм производит впечатление сделанного с большим удовольствием и правильным чувством самонасмешки. Ким ван Кутен убедительно и энергично воплощает Филейн в жизнь, а другие актеры — на самом деле просто статисты в ее истории — также делают то, что должны делать, а те, кто сходит за стереотипных «американцев», пользуются тем фактом, что это все не должно быть таким реалистичным. Михиль Хьюсман в роли Макса играет наиболее прямолинейно, как объект вожделения, ревности, гнева и любви Филейн, и он также достаточно убедителен.
В чем разница Филейн извиняется заключается в том, что когда фильм переключается с иронии на романтику, он не кажется неправдоподобным. Филейн учится преодолевать свой страх за жизнь и извиняться в финальной сцене, которую мы видели бесчисленное количество раз в романтических комедиях и школьных фильмах; Вместе Ван Кутен и Хьюисман гарантируют, что этот момент по-прежнему будет выглядеть подлинным.

Филейн извиняется во многих отношениях не представляет никакой сложности. Но игра Ким ван Кутен солидна, режиссура изобретательна и юмористична, а послевкусие всего освежает. Как уже упоминалось, подмигивания зрителям иногда не действуют, но это не проблема. Этот фильм делает то, что вы ожидаете от него, с изобретательностью и энтузиазмом, и его стоит посмотреть, если вам нужен гладкий фильм о доморощенных цыпочках.