Чт. Апр 25th, 2024
Рецензия на фильм «К Лесли» Кино маяк.рфРецензия на фильм «К Лесли» Кино маяк.рф

Режиссер и продюсер Майкл Моррис основывает свой фильм Лесли (2023) по сценарию писателя Райана Бинако, который частично основан на опыте его собственной, ныне покойной матери. Андреа Райзборо играет Лесли, мать-одиночку из Техаса, которая выигрывает в лотерею более 200 000 долларов. День рождения ее сына Джеймса принес ей выигрышный лотерейный билет. Мы слышим ее крик в экстазе, что теперь она может жить хорошей жизнью для своего сына и себя. Ее мечты сбудутся, но особенно у ее сына будет лучшая жизнь.

На нижнем берегу

Шесть лет спустя мы видим Лесли в депрессии. Она потратила свое состояние на выпивку и наркотики и подвела Джеймса. Ругаясь и разглагольствуя, ее выгоняют из мотеля, и в отчаянии она звонит своему уже подросшему сыну, который приходит забрать ее чуть позже. Она может продолжать жить с ним. При одном условии: никакой выпивки. Но желание сильнее разума, и вскоре она снова пьет. В конце концов она оказывается у друзей, которые предлагают ей временное убежище. Эта пара в то время заботилась о своем сыне Джеймсе. Лесли предстоит пройти долгий путь, чтобы протрезветь. Ей также придется столкнуться со многими предрассудками и обвинениями, прежде чем она доберется туда. Люди, которые в то время праздновали и извлекали выгоду из ее денег, теперь смотрят на нее с затылка.

Номинированный на «Оскар» британский Райзборо играет здесь звезд небес. Она полностью освоила техасский акцент. В полной метаморфозе и в почти «методическом» спектакле она беспрецедентно изображает зависимую молодую мать. Она надеялась на лучшую жизнь с деньгами, но не могла справиться со всем, что с ними приходило. Ее выдвижение по-прежнему вызывало споры, потому что способ, которым она была бы нарушением правил Академии. Жена режиссера Морриса подошла к известным голливудским звездам, чтобы посмотреть фильм, и спросила мнение о ее игре. Вопреки этому или нет, но ее роль определенно достойна Оскара.

Суть истории

Суть истории заключается в возможности, которую она получает от владельца мотеля Суини (Марк Марон) — в отличной роли — который довольно импульсивно предлагает ей работу уборщицы. Ему жаль ее, и он пытается исправить ее. Это приводит к некоторым хорошим сценам и хорошим диалогам. Грустно видеть, что она делает с собой. Как она готовится к вечеру и напивается все больше и больше. Как бы низко она ни пала, тебе как-то ее жалко. Независимо от того, насколько сырой и реалистичный фильм и насколько хорошо все играют, двухчасовая продолжительность действительно мешает. В какой-то момент фильм начинает затягиваться, а некоторые отрывки длятся слишком долго. Лесли Это инди-фильм, который очень хорошо показывает, что травма и зависимость могут сделать с человеком. Возможно при любых обстоятельствах.

Изображение: еще «Лесли» через Filmdepot